sábado, 11 de abril de 2009

Pa Torrat (pan tostado)



Como manda la tradición, todos los años el Viernes Santo en mi pueblo. Después de la subida de los pasos al Calvario, y antes de que empiece la procesión, es típico este almuerzo. La gente se reune en las distintas cofradías, a comer el Pa Torrat con bacalao y ajos, asados en el horno, acompañados de unas buenas habas tiernas. Nuestra Semana Santa, está declarada de Interés Turístico Nacional, y es mucha la gente que nos visita en estos días.

3 comentarios:

Maria Pilar-COCINICA dijo...

El aspecto promete y mucho, pero porque no nos explicas algo más.

Besos

mariatem dijo...

Poco hay que explicar, estos panes están hechos en las panaderías, simplemente se cortan por la mitad y se untan con aceite de oliva, se les pone un poco de sal, y se meten en el horno, junto con trozos de bacalao seco, desalado, las cabezas de ajos, y a comer. También Se acompaña este almuerzo con distintas cocas (empanadas)sobre todo la de boquerón. Pronto pondré la receta. Besos

Kako dijo...

Gracias por participar en mi aniversario.
Un abrazo.