domingo, 3 de mayo de 2009

Rap al all cremat ( Rape al ajo tostado)




Esta receta la he copiado del blog ¨La Maleta de Boston¨     http://boston1955-cocina.blogspot.com/2009/04/rap-al-all-cremat-rape-al-ajo-tostado.html y está muy buena.

Ingredientes:

-1 Kg de rape en rodajas
-1 Kg de patatas
-200 grs. tomate maduro una vez limpio de semillas y piel
-1 litro de fumet de pescado (si no tenemos fumet 1 litro de agua con una pastilla de caldo de pescado).
-4 ajos
-perejil
-1 rebanada de pan (a poder ser del día anterior)
-1 guindilla
-80 ml. aceite de oliva Virgen
-unas hebras de azafrán

Preparación:

-Preparar todos los ingredientes, pelar los tomates y limpiarlos de semillas, picar bien pequeños. Pelar las patatas, pelar los ajos y tener el rape preparado.
-En una cazuela de hierro fundido o en una de barro, freír los ajos partidos en tres trozos cada uno, sin que se lleguen a quemar. Reservar.
-En el mismo aceite freír la rebanada de pan. Reservar.
-En el aceite en el que hemos frito los ajos y la rebanada de pan verter el tomate y dejar en cocción a fuego bien bajo hasta que obtengamos como una mermelada.
-Cascar las patatas, (de esta manera nos soltaran parte de la fécula). Verterlas en la cazuela y cubrir con el fumet de pescado y añadir la guindilla. Dejar cociendo.
-Mientras se cuecen las patatas es el momento de preparar el majado. En el mortero pondremos el equivalente a tres ajos de los que hemos reservado junto con la rebanada de pan frito y un ramillete de perejil. Reservar.
-Si ya tenemos las patatas medio cocidas ahora es el momento de salar el rape y añadirlo, cocer unos 15 minutos aproximadamente y por último añadir el majado del mortero diluido en un poco de caldo.
-Servir bien caliente.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Vaya pinta tiene el platito¡¡¡, está de toma pan y moja jejeje....la verdad es que con el rape hay que llevar mucho cuidado, en cuanto te descuidas se queda sequito, y el tuyo está de escándalo, tomo nota de la receta.
Gracias

Boston1955 dijo...

Celebro que te haya gustado. Ademas no es nada complicada verdad?.
Un saludo. Y muchas gracias por tus visitas.

Celes dijo...

Ummm!!!! Que bueno!!
Me han gustado mucho tus recetas y me he hecho seguidora tuya, ais nos iremos viendo...

mariatem dijo...

Gracias Celes, voy a darme una vuelta a ver las tuyas.
Saludos

Cocinica dijo...

Estoy visitando tu blog y me encanta tienes recetas deliciosas.

Besos