sábado, 26 de septiembre de 2009

Pan en cazuela de barro (th.)



Ingredientes:

- 150 g. de agua
- 10 g. de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 20 g. de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura seca de panadería
- 300 g. de harina de fuerza

Preparación:

Poner en el vaso de la th. el agua, la sal, el azúcar y el aceite, programar 1 minuto, temperatura 40º, velocidad, 2. Añadir la harina y la levadura seca, mezclar unos 10 segundos velocidad 6. Amasar 2 minutos velocidad espiga. Sacar del vaso y dejar levar, tapado con un paño en un sitio cálido, hasta que doble el volumen. Volver a amasar, dar forma y poner en la cazuela de barro con papel para horno. Hacer unos cortes, espolvorear con harina, poner la tapa a la cazuela y meter en el horno en frío, a 220º, hornear unos 60 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.

6 comentarios:

Eva dijo...

Que rica tiene que estar ahora una tostadita de ese pan, asi que me llevo un trozo, un beso de Eva.

cocinadepepe dijo...

HOLA MUY BUEN PAN TIENE QUE ESTAR RICO SE VE MUY BIEN SERA MUY ESPONJOSO, JOSÉ LUIS

PILAR dijo...

Te ha quedado de lujo. Soy una gran aficionada al pan hecho en casa y este tiene una pinta estupenda.
Besos!

pityenlacocina dijo...

que rico este pan, ademas no parece nada dificil de hacer, lo probare,

besitos desde londres,

pity

Celestina dijo...

Vaya pinta que tiene este pan, tiene que estar buenisimo..

Bsss

Elisa dijo...

Que rico el pan, muy buena idea lo de la cazuela de barro, el próximo pan lo haré así, a ver que tal sale.
Besitos y feliz finde.