sábado, 31 de octubre de 2009

Pastel de berenjenas



Este pastel lo he copiado del blog "La Cocina de Lauriteles"

Ingredientes:

- 1 berenjena grande
- lonchas de jamón york
- lonchas de queso para fundir
- queso rallado
- sal

Preparación:

Pelar y cortar la berenjena en láminas finas, salar. En una bandeja colocar una capa de berenjena, una de jamón york y otra de queso, repetir, terminar con una capa de berenjena, espolvorear con queso rallado y meter en el horno a 180º, unos 45 minutos.

sábado, 24 de octubre de 2009

Crema de champiñones ( th.)



Ingredientes:

- 250 g. de champiñones
- 300 g. de patatas
- 50 g. de mantequilla o aceite de oliva
- 1 puerro o una cebolla tierna
- sal
- pimienta
- 600 g. de leche
- quesitos (yo le pongo uno)

Preparación:

Calentar la mantequilla 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Poner la mariposa en el vaso, añadir los champiñones limpios, las patatas, el puerro ( todo cortado en trozos), salpimentar. Agregar la leche y programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Quitar la mariposa, añadir el quesito y triturar velocidades 5-7-9 progresivo.

jueves, 22 de octubre de 2009

Otro premio



Este premio lo recibo del blog, Mar va a cocinar, tiene unas fantásticas recetas que no os podéis perder. Muchas gracias por pensar en mí. Me gustaría compartirlo con tod@s vosotr@s.

domingo, 18 de octubre de 2009

Helado de vainilla (th.)



Ingredientes:

- 6 yemas
- 300 g. de leche
- 400 g. de nata
- 150 g. de azúcar
- 1 palito de vainilla
- 1 pizca de sal

Preparación:

Introducir todos los ingredientes en el vaso, menos la vainilla, batir unos segundos velocidad 3, colocar la mariposa, añadir la vainilla y programar 8 minutos, temperatura 80º, velocidad 1 1/2. Congelar en cubiteras, después de congelar volver a introducir el helado en la thermomix y batir a velocidad 8. Volver a congelar y servir.

sábado, 10 de octubre de 2009

Pajaritas con champiñones y Jamón de York



Ingredientes:

- 250 g. de pajaritas o cualquier otro tipo de pasta
- 3 champiñones medianos
- 2 lonchas de jamón de York
- 300 g. de nata
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharilla de mantequilla
- 1/2 vasito de vino blanco
- pimienta negra
- sal

Preparación:

En una sartén calentar el aceite y la mantequilla. Añadir los champiñones picados y freír, incorporar el vino blanco, dejar reducir. A continuación añadir el jamón cortado en trozos pequeños, saltear un poco, agregar la nata, salpimentar, dejar que la salsa espese y echar sobre la pasta que previamente habremos cocido.

domingo, 4 de octubre de 2009

Coca de mollitas (típica de la provincia de Alicante)



Ingredientes para la coca:

- 2 vasos de harina
- 1 tacita y media de aceite de oliva virgen
- 1 tacita y media de vino blanco
- un pellizco de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato

Ingredientes para las "mollitas":

- 1 vaso de harina
- sal
- aceite de oliva

Preparación:

En una mesa hacer un volcán con la harina, añadir la sal, el bicarbonato, el aceite y el vino blanco. Mezclar todo y amasar. Estirar la masa sobre la placa del horno, encima de papel vegetal, debe ser lo mas fina posible ya que debe quedar crujiente, para soportar las miguitas de arriba que son mas densas, y es el contraste lo que le da gracia a esta coca.
Mollitas: en un plato poner la harina y un pellizco de sal, e ir añadiendo poco a poco el aceite a chorrito, y con las manos formar las mollitas, que deben quedar sueltas. Repartir las mollitas sobre la masa y meter en el horno precalentado a 180º, hasta que esté doradita.