sábado, 23 de enero de 2010

Foie de pato micuit (th.)



Ingredientes:

- 1 hígado de pato de unos 600 g.
- agua, cubitos de hielo y sal gorda
- pimienta molida
- 1/2 cucharadita de azúcar
- sal
- 1 cucharada de brandy

Preparación:

Cubrir el hígado con agua fría, cubitos de hielo y una cucharadita de sal gorda, tener en maceración durante 2 horas. Sacar el hígado y secar con papel de cocina.
Quitar las arterias y venas de los dos lóbulos del hígado. Poner el hígado sobre film transparente y espolvorear con el azúcar, la sal y la pimienta, echar el brandy y unir todo bien. Formar un rulo con el hígado bien envuelto en el film, (yo hago 2 rulos) y dejar de esta forma en maceración, un mínimo de 4 horas en el frigorífico (si pueden ser 8 mejor). Una vez pasado este tiempo, envolver con otro film, apretar bien, por ultimo envolver con papel de aluminio, procurar que quede bien cerrado por los lados.
Poner en el recipiente varoma y reservar.
Echar en el vaso de la th. 1/2 litro de agua y programar 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando empiece a hervir, coloque el recipiente varoma sobre la tapadera y programar 14 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Sacar y poner sobre hielo unos minutos. Mejora si se deja 24 horas en el frigorífico, antes de degustarlo (tenga cuidado al sacarlo del recipiente varoma, porque la grasa esta liquida, solidifica al enfriarse).

14 comentarios:

Saveurs et Gourmandises dijo...

Il n'y a pas mieux qu'un foie gras.
A bientôt.

Valdomicer dijo...

Antes yo también lo hacía en el Thx ahora lo hago en el microondas y me queda estupendamente.
Puedes verlo en:
http://valdomicer.blogspot.com/2010/01/higado-de-pato-mi-cuit.html

Federica dijo...

che piatto particolare!! complimenti!

ManueB dijo...

Hummmm j'aime le foie gras !!!!

manue

Empar dijo...

Que bueno!! Yo no lo he preparado nunca. Pero viendo tan estupendos resultados.
Creo que me animaré a hacerlo.
Un beso.

Eva dijo...

No parece dificil , desde luego merece la pena gacerlo, te ha quedado estupendo, seguro que cuando probaste la primera tranche te supo buenisima, mmm me lo imagino, y yo que lo compro , creo que lo probaré la proxima vez. Gracias , me guardo la receta. Besotes

COLARGOL dijo...

très réussi, bravo

Aux délices des gourmets dijo...

j'adore le foie gras
bonne soirée

mesilda dijo...

Te ha quedado estupendo¡me gusta mucho el foie,pero yo no me atrevo a prepararlo,esto de quitar las arterias me lo veo complicado.
Besets.

Boston1955 dijo...

Te puedes creer que no lo he preparado nunca, en casa nos gusta a todos. Me tendre que decidir, que cada vez que lo compro me cuesta carisimo.
Una excelente receta y gracias por tu visita.

Saveurs et Gourmandises dijo...

J'ai un prix pour toi sur mon blog.
J'espère qu'il te plaira.
Tengo una cita para usted en mi blog.

Cocinica dijo...

Te ha quedado riquísimo.

Besos

PILAR dijo...

Mmmmmm, estupendo plato. Exquisito!
Besos!

Maria Antonia dijo...

Que rico el foie,nunca lo he preparado pero bien como te ha quedado voy a ver si me animo bs