lunes, 26 de julio de 2010

Gratinado de patata, cebolla y jamón de York



Ingredientes:

- 1 kg. de patatas nuevas
- 4 lonchas de jamón de York
- 2 cebollas
- 1/2 l. de nata
- sal y pimienta
- queso rallado

Preparación:

Pelar y cortar las patatas y las cebollas en rodajas finas, picar el jamón de York. Engrasar con mantequilla una fuente apta para el horno. Colocar una capa de patatas, una de cebolla y una de jamón de York picado, salpimentar, repetir, terminar con una capa de patatas. Verter la nata por encima y espolvorear con el queso rallado. Meter en el horno (precalentado), a 175º, hasta comprobar que las patatas estén blandas.

16 comentarios:

Federica dijo...

mmmmmmmmmmm.....che buono!!!!baci!!

Mari Carmen dijo...

¡Madre mía! Estará buenísimo este gratinado. Besitos.

Mari dijo...

Una delicia....como quisiera un poco ahora para el almuerzo. jejej

Un saludo y gracias por la receta.

Empar dijo...

Guauuuuu! Eso si que tiene que estar realmente bueno.
Me tomo nota enseguida.
Un beso.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Riquísimo y más ligero que hecho con carne picada.
Besos.

Lore dijo...

Que cosa mas buena! Me llevo una tapita, vale?

Manuela dijo...

Ciao cara!! Questa teglia gratinata è buonissima!!Proprio una bella ricettina!Bacioni.

Isa dijo...

que plato tan rico,me encanta¡¡¡¡¡¡
un beso

PILAR dijo...

Vaya un plato delicioso. Me encanta su sencillez y me imagino lo rico que debe ser.
Besos

Gastrotur2010 dijo...

Hola!, me pongo en contacto contigo para contarte que se va a celebrar en Granada la I Feria de Gastronomía y Turismo gastronómico Gastrotur, la cual tendrá lugar del 17 al 20 de noviembre en Granada. Y dentro de esta Feria se ofrecerá durante dos días un amplio programa de actividades dirigidas exclusivamente a bloggers especializados en la gastronomía y en el turismo.

Esta iniciativa se debe, fundamentalmente, a la importancia de los bloggers en el posicionamiento web, cuyos blogs específicos de gastronomía y turismo son la referencia en los foros gastronómicos, dónde se comparten contenidos, críticas, videos y recetas.

Entre las principales actividades que va a llevar a cabo Gastrotur hay que destacar los show coocking, concursos, catas comentadas, degustaciones de productos, maridajes, jornadas gastronómicas, talleres y concursos, exposiciones, jornadas técnicas, encuentro de blogueros, premios, exhibiciones de corte de jamón, visitas, mesas redondas, talleres, etc.

De forma especial se va a organizar para los bloggers una ruta turístico-gastronómica por las comarcas granadinas.

Así, representantes de Feria de Muestras de la Armilla (Fermasa) en Granada, han querido invitar a los bloggers de toda España a asistir a la celebración de Gastrotur 2010, al considerar que se trata de una feria que no dejará impasible a nadie.

Gastrotur nace con la filosofía de convertirse en punto de encuentro entre fabricantes, consumidores de productos de alimentación, y por supuesto, los principales prescriptores de este sector incluyendo a cocineros y gastrónomos, que hacen una gran labor de divulgación y difusión de la pluralidad y bondades que poseen nuestros productos autóctonos. Tampoco hay que olvidarse de la gran oferta turística que engloba cultura y gastronomía, actualmente en alza en nuestro país.
Nos gustaría poder contar contigo.
Hemos creado un blog para que te hagas seguidora, en el que os tendremos al día de toda la información, aunque también nos puedes encontrar en facebook o en twitter.
http://encuentrobloguerosgastrotur.blogspot.com/
Un saludo, Ana María (www.cocinandoentreolivos.com)

Fimère dijo...

c'est délicieux!!!!
et l'odeur qui se dégage du four doit être divine
j'adore
bonne journée

Caldebarcos dijo...

Como me gustan este tipo de comiditas.
Biquiños

Eva dijo...

Me encantan los gratinados, y éste tien una pinta¡¡¡
Un beso.

Nadji dijo...

J'adore les gratins de pommes de terre.
Le tien est délicieux.
A bientôt.

MªJosé dijo...

Que gratinado mas bueno, todos me gustan lleven lo que lleven, no quedaria nada en la cazuela.
besitoss

Cocinica dijo...

Que bueno este gratinado, te ha quedado de lo más apetecible.

Besos