domingo, 13 de marzo de 2011

Croissants con masa de hojaldre rápido (th.)




Ingredientes:

- 200 g. de mantequilla congelada
cortada en trocitos
- 200 g. de harina
- 90 g. de agua fría
- 1/4 de cucharadita de sal
- gotas de chocolate (opcional)


Preparación:

Poner todos los ingredientes en el vaso,(excepto las gotas de chocolate) y batir 20 segundos a velocidad 6. Retirar la masa del vaso, hacer una bola, envolver con film transparente y dejar reposar en la nevera 20 minutos.
Sacar la masa de la nevera y extenderla con el rodillo sobre una superficie enharinada, formando un rectángulo. Doblar la masa sobre sí misma de la siguiente manera: dividir la masa mentalmente en tres partes, doblar el extremo izquierdo sobre la parte central y el derecho sobre el otro extremo, de modo que queden tres pisos.
Girar la masa un cuarto de vuelta. Estirarla de nuevo con el rodillo formando un rectángulo y volver a doblarla como anteriormente se ha explicado. Dejar reposar otros 20 minutos.
Repetir la operación dos veces más , enharinando siempre la superficie de trabajo.
Para formar los croissants, estirar la masa hasta conseguir una lámina fina y cortar triángulos con un corta pastas. Hacer un corte de un centímetro en la parte ancha y pintar los bordes con huevo batido o con leche. Poner las gotas de chocolate y enrollar los triángulos, volver a pintar y hornear a 200º, unos 15 ó 20 minutos. Horno precalentado.

29 comentarios:

Fermin Sánchez dijo...

Que buenossss, yo que nunca me atrevo a hacer el hojaldre, y mira que ricos te han salido
Besos.

María dijo...

ala que rico, me llevo la receta

Rocio y Josemanuel dijo...

Excelentes, me llevo un par de ellos para desayunar mañana. uhmmmmm que buenos.
Besos

orquidea59 dijo...

Para desayuno o merienda... que ricos.
Besos

María José Andreu Granados dijo...

Te han quedado estupendos, los cruasanes me gustan mucho y rellenos de choco deliciosos, en casa muchos domingos es nuestro desayuno.
besos guapaaa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Si aún te quedan me llevo un par de croissants, se ven espectaculares.
Besos.

Mari Nuñez dijo...

Que ricos son los croissants relleno de chocolate. Se ven muy ricos lo que has preparado.

Un saludo :)

Mesilda dijo...

Que buenos!!Yo no me atrevo con el hojaldre,pero este no parece tan complicado.
Besets.

Manuela dijo...

Ciao cara!! Queste brioscine sono favolose!! Sei stata bravissima!! Un bacione.

Sofritos y Refritos dijo...

Madre mía cómo te han quedado!! están perfectos, que ricos!!
Besos,
Nasy

Angie Perles dijo...

Qué ganas tengo de hacer hojaldre, Mariatem! Te ha quedado de lujo! Un besito.

Nélida dijo...

Nunca me he atrevido con el hojaldre. No sé si algún día lo haré. Creo que es tan trabajoso....

Ahora que los croissants han quedado sensacionales.

besos

BeatriZ dijo...

Este hojaldre sale super bien. No sé cómo saldrá el hojaldre amasado casero porque no me he atrevido pero éste sí lo hice yo con la tmx y me encanto. A ver si lo repito con algun relleno.
Gracias por tu visita y comentario a mi blog.

Salomé dijo...

Que bien me viene que publiques esta receta porque hace tiempo vi una similar para hacer el hojaldre en la Th y ya no la pude encontrar, esta vez la imprimo...gracias!

Salomé dijo...

Espero que no te moleste... iba a decirselo a todos los 'implicados' por si alguien no quería, la idea era publicarlo esta nocha a las 12:00 que acaba la semana pero todos los planes se fueron a la porra porque en lugar de VISTA PRELIMINAR pulsé PUBLICAR igual mejor porque si no estaría aún corrigiéndolo...

Nadji dijo...

Je fais aussi ces croissants express et ils sont très bons.
A très bientôt.

mercè dijo...

Que valenta de fer massa de full tú mateixa!. Si fer crosanets amb la massa ja feta és divertit i bonic, ja m'imagino la satisfacció que suposa fer també la massa!Uns crosanets de vici!

El Hada de las Tartas dijo...

Tienen una pinta deliciosa!!! Perfectos para el desayuno. Un besito;)

Trini Altea dijo...

Con tú permiso me llevo uno para el café.
Mmmmmmmmmmm

mamen dijo...

Tengo la receta del hojaldre desde hace un monton, pero nunca me he decidido, y la verdad que parece facil, te quedo genial, besos

BeatriZ dijo...

Estos los probé yo de chocolate y de jamon y queso y me parecio un invento

Filo dijo...

Que ricos.....como me gustan, todo un lujo ricos ricos......besos

Shitaki dijo...

Holaaa! uhmm que buenos! Siempre digo que voy a hacer hojaldre y tal como lo explicas lo haces sencilloooo.!Saludos.

Kako dijo...

Que estupendos se ven!, no me atrevo con esa masa, te pasaste.
Un beso.

Mari Carmen dijo...

Yo, a falta de th. uso el hojaldre fresco y también queda muy rico. Besitos.

Nadji dijo...

Bon week-end et à très bientôt.

Rosita Vargas dijo...

Me encantan los croisasnt,éste me lo apunto estan fantástico,linda recetas como las otras que he visto,me quedo en tu blog y seguir viendo,encantada,cariños y buen domingo.

PILAR dijo...

Pero que delicia! Y que fàcil. A ver si este fin de semana sorprendo a la familia y se los hago para desayunar.
Besos!

bizcocho mundiales! dijo...

Umm esos crossaints tienen una pinta con ese chocolate..delicioso. Nathalie