domingo, 29 de mayo de 2011

Pollo a la catalana ( th. 21)



Esta receta de pollo me gusto desde que la vi en el blog Cau de cuina y tengo que decir que me ha encantado. Pilar pone velocidad varoma pero a esa temperatura mi th. calienta demasiado.


Ingredientes:

- 6 muslos de pollo
- 50 g. de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 1 tomate maduro grande, pelado y troceado
- 1 cebolla grande troceada
- 8 orejones de melocotón
- 8 ciruelas pasas
- piñones
- 1 copita de brandy
- 1 hoja de laurel
- 1/2 palito de canela
- sal y pimienta


Preparación:

Poner el aceite en el vaso, añadir los ajos pelados y programar 4 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.
Poner la mariposa en el vaso, añadir el tomate, la cebolla y el pollo salpimentado, programar 10 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Incorporar los piñones, la hoja de laurel, la canela y el brandy y programar 45 minutos a la misma temperatura y velocidad. Cuando falten 15 minutos para finalizar añadir los orejones y las ciruelas.

domingo, 15 de mayo de 2011

Empanadillas de atún y cebolla (th.)




Ingredientes masa:

- 400 g. de harina de fuerza
- 100 g. de leche
- 100 g. de aceite de oliva
- 1 huevo
- 1 cucharada de manteca de cerdo
- 1 cucharadita de levadura fresca
- 1 cucharadita de sal

Ingredientes relleno:

- cebolla frita
- atún en aceite

Preparación:

Verter la leche en el vaso de la th. y calentar un minuto a 40º, velocidad 1. Añadir en este orden: la levadura desmenuzada, el aceite, el huevo y la manteca de cerdo, mezclar un minuto velocidad 2, añadir la harina y la sal, programar 2 minutos velocidad espiga, hasta obtener una masa homogénea. Sacar la masa del vaso y dejarla reposar, tapada, durante 10 minutos. Una vez reposada la masa, formar una bola y estirarla con el rodillo lo más fina posible. Cortar círculos del tamaño deseado, rellenarlos con la cebolla frita y el atún, doblarlos sobre si mismos y presionar para cerrar bien las empanadillas, pincelar con leche o huevo batido. Meter en el horno precalentado a 200º y hornear 25 minutos, hasta que estén doradas.

domingo, 8 de mayo de 2011

Coca Boba





Ingredientes:

- 1 vaso de leche (tomar como medida un vaso de agua)
- 3 huevos
- 1 vaso de azúcar
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 3 vasos de harina
- ralladura de limón
- 1 sobre de levadura de repostería
- canela en polvo

Preparación:

Precalentar el horno a 225º. En un cuenco batir la leche, los huevos, el azúcar, la ralladura de limón y el aceite de oliva. Añadir la harina tamizada y la levadura, mezclar bien. Poner la mezcla en un molde rectangular forrado con papel apto para el horno, espolvorear con una mezcla de azúcar y canela . Meter en el horno y bajar la temperatura a 180º, hornear unos 30 ó 35 minutos.