jueves, 29 de diciembre de 2011

Almendras fritas



Un aperitivo muy rico y fácil de preparar, os deseo a tod@s un Feliz Año Nuevo.

Ingredientes:

- almendras peladas
- aceite de oliva virgen
- sal

Preparación:

En una sartén calentar un poco el aceite de oliva, echar las almendras y freír a fuego lento, remover poco a poco hasta que estén doradas. Poner sobre papel de cocina para que absorba el aceite, salar y dejar enfriar. Una vez frías se conservan muy bien en un bote de cristal.

sábado, 10 de diciembre de 2011

Solomillo de cerdo relleno de nueces y queso




Ingredientes:

- 2 solomillos de cerdo
- 100 g. de nueces peladas y picadas
- 150 g. de queso Roquefort o Gorgonzola
- 1 cebolla
- 1 vasito de caldo
- 1 cucharada de harina
- aceite de oliva
- 1 vasito de vino blanco
- sal

Preparación:

Abrir los solomillos a lo largo como si fueran un libro, con un tenedor deshacer el queso hasta que quede como una pasta, añadir las nueces picadas y mezclar todo bien. Rellenar los solomillos con la pasta, atar bien, sazonar con la sal y dorar en una sartén con un poco de aceite. Sacar los solomillos a una fuente de horno. En el mismo aceite rehogar la cebolla picada, agregar la harina, el caldo y el vino blanco. Con esta salsa cubrir los solomillos y meter en el horno hasta que estén tiernos. Colar la salsa y servir.