sábado, 24 de marzo de 2012

Suizos y medias noches (th.)



Ingredientes:

- 170 g. de leche
- 80 g. de azúcar
- 120 g. de mantequilla
- 25 g. de levadura fresca de panadería
- 3 huevos ( 2 huevos y 1 yema, reservar 1 clara para pincelar)
- 500 g. de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal

Preparación:

Poner la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programar 2 minutos, 37º, velocidad 2. Agregar la levadura, 2 huevos y 1 yema, mezclar 5 segundos, velocidad 4. Incorporar mitad de la harina y mezclar 15 segundos, velocidad 6, añadir el resto de la harina y la sal, programar 3 minutos velocidad espiga.
Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen. Retirar la masa sobre una encimera enharinada, amasar un poco y cortar porciones de unos 65 g. formar los bollos y colocar en una bandeja forrada con papel apto para el horno. Dejar reposar tapados con un paño, en un lugar cálido. Cuando hayan doblado su volumen hacer un corte a lo largo. Pintar con la clara reservada batida y espolvorear con azúcar. Hornear a 220º, horno precalentado, unos 10 minutos.

33 comentarios:

Duxa dijo...

Estupendos, te han quedado tan esponjosos.
Besitos.

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Hoy en el almuerzo, después tomando café no pusieron uno mini y hablamos de preparar suizos...y mira por donde me encuentro con estos tuyos...sera el destino...Pues a la cocina!!!
Besos

Delicias Baruz dijo...

Qué ricos, tienen una pinta tan esponjosa, me llevo la receta. Un abrazo, Clara.

rosa dijo...

Madre mía que aspecto tan apetitoso, ahora me comería uno con un buen café, o con un trozo de helado dentro.
Gracias por la receta, a lo mejor pruebo alguno.

Asun Serna dijo...

Tienen una pinta estupenda.Yo los hice una vez y me quedarón muy secos. te copio la receta. Besos y buen fin de semana

María dijo...

Pues te han quedado con una pinta estupenda, y tan doraditos tienen que estar ricos de verdad. Un besazo guapa
cosicasdulces.blogspot.com

Comonacasa dijo...

Que bollitos tan bonitos te han quedado! Seguro que están muy tiernos y muy ricos!!
Besos

rosa dijo...

Qué ricos!

Los suizos me encantan y en casa son un éxito siempre. Tienen una pinta fabulosa y seguro que están buenísimos.

Un saludo.

rosmaryvalle dijo...

Tienen que estar riquisimos con esa pinta, me quedo con la receta con tu permiso. Un besin.

Pastelito Valiente dijo...

Ummmmmm, tienen la pinta de los que tomaba cuando era pequeña, qué ricos!!!!. BS

Empar dijo...

Solo ver esos bollitos ya me han despertado la gula!

Un beso.

Maria dijo...

Que buena pinta, siempre me quedo con ganas de hacer estos bollines pero no termino de arrancar, la verdad que se ven muy ricos! me quedo por aquí y te invito a visitarme! 1 besin

ALIMENTA dijo...

No sabes cuantísimo me gustan las brioches! me pasaría los días comiendo unos cuantos tras otros! de verdad te lo digo.

Solo que yo no tengo th y lo hago en forma tradicional.

Besitosssss

Mayte dijo...

Que ganas de llevarme un par para tomar con leche helada!

Deliciosos.

Rosita Vargas dijo...

La masa es exquisita te han quedado de lujo,abrazos y abrazos.

Mari Carmen dijo...

Uhmmm, tienen pinta de blanditos y esponjosos. Besitos.

anabel dijo...

hola, tengo ganas de hacer unos suizos como estos pero nada que no me pongo manos a la masa.
Se ven muy ricos ,besos

Donibaneko dijo...

Estupendo0o desayuno!!! yo me comería mil con esa pinta tan tremenda que hacen. mmmMMM un café y un par por favor!!! ;P
Un beso0o

Ague dijo...

Que delicia mi niña,vaya delicates nos has preparado,se ven tentadores y me llevo tu receta.
Un besito enorme y feliz fin de semana.

Isabel dijo...

Alaaaaaaaaa!!!! que ricura de suizos, te han quedado de vicio, me encanta la pintaza que tienen.

Un besazo cocinera

Por cierto yo tambien me quedo paseando por tu cocina que me tiene enamorada con tantas ricuras!

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que pinta más rica, me encantan los bollos suizos me transportan a la niñez.

Besitos

PINKY dijo...

Que buena pinta ,la cuenta para tomar con un cafetin en el desayuno o la merienda ,me gustan
besinos

Miguel Hinojosa dijo...

desde luego estupendos....pedido....pedido...con media docena tengo...o eso creo!!!!
De lujo
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com

ISABELLA dijo...

Che buone,bello il tuo sito mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

A.L.M. dijo...

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Angie dijo...

Qué buena pinta estos bollos, Mariatem! Besitos.

Lory B. dijo...

Prendo la ricetta!!!
Sono favolosi!!!
Un abbraccio!!!

Antuan dijo...

Aunque llego tarde,se ven los suizo muy ricos,mira la hora que es y seme hace la boca agua

Besos

Mª Luisa dijo...

Guau!!! Que cosa mas rica me estaba perdiendo!!! Se ven super esponjosos. Una delicia. Saludos

Rosita Vargas dijo...

Te han quedado esponjosos me encantan las medias lunas y las medias noches,te copio la recta gracias,abrazos y abrazos.

Anyolcocina dijo...

Bien esponjosos que te han salido. Tienen muy buena pinta.

Lily dijo...

Que ricos !!! A mi me gustan tanto con dulce como con salado mmm y a mis peques ni te cuento !!!!
Muchas gracias por visitar mi blog y comentar. Besos

Xoriguer 48 dijo...

Te han quedado espectaculares estos suizos, para la cena son ideales.
Un saludo.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...