lunes, 10 de septiembre de 2012

Salmorejo ( th.)



Ingredientes:

- 1 kg. de tomates rojos y maduros
- 100 gr. de miga de pan
- 1 diente de ajo
- 20 gr. de vinagre
- sal
- 150 gr. de aceite de oliva virgen
- 2 huevos cocidos
- 100 gr. de jamón serrano

Preparación:

Poner en el vaso los tomates troceados, el ajo y la sal, programar 3 minutos velocidad 5-7-9 progresivo. Cuando estén bien triturados, añadir el pan y el vinagre, mezclar 30 segundos velocidad 6-8. Inclinar ligeramente el cubilete y dejar caer el aceite en el vaso, poco a poco, hasta que termine de incorporarse todo el aceite. Verter el salmorejo en un cuenco y guardar en la nevera, servir muy frío con el huevo y el jamón serrano picados.




18 comentarios:

Maria Antonia Cantalejo dijo...

Me encanta el salmorejo, es un plato que nos gusta mucho yo le añado un huevo de codorniz, vamos que he visto este tuyo y me ha entrado ganas de hacerlo para mañana bst guapa

PINKY dijo...

Que rico el salmorejo tan fresquito ,te quedo genial
besinos

Mayte dijo...

Delicioso!!! Me encanta el salmorejo.

Besos.

Lasrecetasdetriana.com Rocio y Jose Manuel. dijo...

No soy imparcial en el comentario...el salmorejo me encanta!!!
Un lujo...
Besos

Yolanda Modamio Chamarro dijo...

que buena pinta con su jamoncito y su huevito!

http://lacocinadelarana.blogspot.com.es/

Besis

Asun Serna dijo...

uno de mis platos preferidos. Gracias por tu comentario. Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te ha quedado muy apetitoso y es que aún hace calor.
Besos.

Maria dijo...

Es el plato estrella de nuestras casas, te ha quedao genial!!
Besos

Antuan dijo...

Que salmorejo mas rico,ahora mismo
me comería un platico,con su jamón y el huevo de escandalo.

Besos

Fran Amenábar Ch. dijo...

Me aputno la receta porque en Chile se nos acerca el calor y hay que tener algo fresco para aguantarlo.

Angie dijo...

Me gusta más que el gazpacho! Un beso, Mariatem.

Empar dijo...

Me encanta el salmorejo, pero no se porque cuando me pongo a preparar siempre me decanto por el gazpacho.
Un beso.

Cucina di Barbara dijo...

Gracias per avermi fatto scoprire il tuo blog è davvero molto interessante!
Un saluto,
Barbara

mese dijo...

Refrescante y delicioso.
Bss

PILAR dijo...

Cómo creo que aún nos quedarán algunos días de calor después de esta borrasca, me llevo este apetitoso salmorejo.
Besos!

Empar dijo...

¡Hola guapa! gracias por tu visita.
Un beso.

Lory B. dijo...

Ma che bella ricetta!!!!!!!
Molto gustosa!!!
Un bacio grande e a presto!!!!

Mari Carmen dijo...

Buenísimo, bien fresquito. Besitos.