sábado, 24 de marzo de 2012

Suizos y medias noches (th.)



Ingredientes:

- 170 g. de leche
- 80 g. de azúcar
- 120 g. de mantequilla
- 25 g. de levadura fresca de panadería
- 3 huevos ( 2 huevos y 1 yema, reservar 1 clara para pincelar)
- 500 g. de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal

Preparación:

Poner la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programar 2 minutos, 37º, velocidad 2. Agregar la levadura, 2 huevos y 1 yema, mezclar 5 segundos, velocidad 4. Incorporar mitad de la harina y mezclar 15 segundos, velocidad 6, añadir el resto de la harina y la sal, programar 3 minutos velocidad espiga.
Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen. Retirar la masa sobre una encimera enharinada, amasar un poco y cortar porciones de unos 65 g. formar los bollos y colocar en una bandeja forrada con papel apto para el horno. Dejar reposar tapados con un paño, en un lugar cálido. Cuando hayan doblado su volumen hacer un corte a lo largo. Pintar con la clara reservada batida y espolvorear con azúcar. Hornear a 220º, horno precalentado, unos 10 minutos.

domingo, 11 de marzo de 2012

Tarta de Santiago (TH.)





Ingredientes:

- 250 g. de almendras peladas
- 200 g. de azúcar
- 4 huevos
- la piel de un limón, sólo la parte amarilla
- azúcar glas para espolvorear

Preparación:

Echar en al vaso las almendras y picar 10 segundos velocidad 5, sacar y reservar.
Poner el azúcar y pulverizar 10 segundos velocidad 10, añadir la piel del limón y repetir la operación. Incorporar los huevos y mezclar 10 segundos velocidad 4, agregar las almendras y mezclar 5 segundos velocidad 3. Echar la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y hornear a 180º, unos 20 minutos,( horno precalentado). Espolvorear la superficie con el azúcar glas.