domingo, 14 de diciembre de 2014

Crema Pastelera de Michel Roux




Ingredientes:

- 6 yemas de huevo
- 125 g. de azúcar
- 40 g. de harina
- 500 ml. de leche
- 1 vaina de vainilla, partida longitudinalmente


Preparación:

Batir en un cuenco las yemas de huevo con un tercio del azúcar, hasta que la mezcla espese, y añadir la harina batiendo. En una cazuela calentar la leche con el resto del azúcar y la vaina de vainilla. En cuanto hierva , verter poco a poco, en la mezcla de las yemas de huevo, sin dejar de remover. Mezclar bien, volver a verter la mezcla en la cazuela y llevar a ebullición a fuego medio, dos minutos sin dejar de remover con un batidor . Verter en un cuenco, Espolvorear la crema pastelera con una fina capa de azúcar lustre, o añadir unas virutas de mantequilla por encima, para evitar que se forme nata al enfriarse. Una vez fría, se puede conservar en el frigorífico hasta tres días. Retirar la vaina de vainilla antes de utilizarla.


Crema pastelera de chocolate:
Añadir 75 g. de chocolate negro fundido a la crema pastelera antes de que se enfríe.

10 comentarios:

Geles dijo...

Una crema pastelera muy rica y sencilla. Besos

Doris mis cosillas dijo...

Un manjar de dioses huuuu.Que pases unas felices fiestas cielo.Bsss

Antuan dijo...

Yo tambien te deseo una buena despedida de año y mejos entrada del 2015.

Besos

Isabel Morenisa dijo...

Esta crema se ve estupenda!!

Porque no animas con los macarons Mariatem??
Si no te atreves sola, ponte en manos de las chicas de Mensaje en una Galleta, ellas dan unos cursos online estupendos, en los que te aseguro tu también harías unos deliciosos macarons.
Justo abajo de mi entrada he puesto un enlace hacia estos cursos.

Un saludo y Feliz 2015!!

María dijo...

Te deseo un Feliz año llano de salud y felicidad, Y que sigas haciendo cosas tan ricas como esta crema pastelera que seguro esta de muerte. Mil besicos

María dijo...

Te deseo un Feliz año llano de salud y felicidad, Y que sigas haciendo cosas tan ricas como esta crema pastelera que seguro esta de muerte. Mil besicos

PINKY dijo...

Que util es esta crema en la reposteria , te quedo perfecta
feliz año y besinos

Mamen Varela García dijo...

Estas cremas siempre vienen muy bien en la cocina, y esta seguro que esta muy rica porque la textura que tiene lo dice a gritos.

Me alegra verte por mi cocina que es la tuya, creo que cuando me cambiaron el blog por la pagina te perdi, asi que ya estas otra vez en mis contactos, un abrazo y feliz año 2015

nieves dijo...

que delicia, la mejor crema del mundo! te quedó divina! un besazo

Carmen díaz moreno dijo...

hola, me ha encantado tu blog, pero el brazo de gitano me ha emocionado
yo trabajo en una fundación y somos todos minusvalidos, hace una semana fue el cumpleaños de un compañero que había trabajado nueve años en un obrador. Pensamos en hacerle una tarta sencilla de hojaldre y nata pero luego se me ocurrió que él podría hacer algo mejor que nadie. Hizo exactamente tu brazo de gitano, exactamente. Gracias por compartir y besos