sábado, 23 de enero de 2016

Quiche de brócoli y salmón




Ingredientes masa quebrada:

- 300 g. de harina
- 150 g. de mantequilla, cortada en dados
- 2 cucharadas de leche fría
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar

Preparación masa quebrada:

Poner un montoncito de harina en la superficie de trabajo y hacer un hueco. Colocar en el centro la mantequilla, el huevo y la sal. Con la punta de los dedos, mezclar y amasar los ingredientes en el hueco. Poco a poco, ir añadiendo el resto de la harina y amasar con cuidado hasta que la mezcla adquiera una textura granulada.
Añadir la leche poco a poco y mezclar hasta que la masa se una. Con la palma de la mano, amasar la mezcla hasta que quede firme. Formar una bola, envolver en film transparente y refrigerar, mínimo 1 hora. Estirar con el rodillo y forrar un molde. Pinchar con un tenedor y mientras se prepara el relleno hornear 15 minutos, hasta que la pasta este seca, a 180º horno precalentado. 

Ingredientes relleno:

- 200 g. de ramilletes de brócoli cortado en ramilletes, cocidos al dente, (yo seis minutos en el microondas)
- 150 g. de salmón ahumado
- 3 huevos
- 200 g. de nata
- 150 g. de queso emmental 
- sal
- pimienta 

Preparación:

Batir los huevos con la nata, el queso rallado, la sal y  la pimienta. Poner en el molde el brócoli, el salmón cortado en trozos y añadir poco a poco la mezcla batida. Hornear 35 minutos o hasta que el relleno esté cuajado.