sábado, 13 de noviembre de 2010

Tallarines de ternera


Ingredientes:

- 1/2 kl. de carne de ternera
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 tomate rallado
- 2 patatas medianas
- 200 g. de tallarines
- 50 g. de aceite
- 1 litro y cuarto de agua (o caldo de verduras)
- sal
- una pizca de azafrán

Preparación:

En una cazuela honda freír, primero el pimiento rojo en tiras, reservar, dorar la carne cortada en trozos, retirar. En la misma cazuela dorar un poco la cebolla picada, añadir el tomate rallado. Cuando esté listo el sofrito incorporar la carne, el agua y salar, poner el azafrán, dejar hervir a fuego lento media hora o 3/4 de hora. A continuación añadir las patatas cortadas en trozos y dejar hervir un poco. Por último echamos los tallarines cortados en trozos y el pimiento, cocer unos 15 minutos. Controlar el caldo y remover para que no se peguen.

19 comentarios:

  1. madr mia es casila hora de la cena y ya se me ha abierto el apetito , que rico!!
    Mil besosssss

    ResponderEliminar
  2. ¡vaya que buena idea! plato unico completo y se ve de ricooooo. Saludos.

    ResponderEliminar
  3. Qué plato más interesante es como un estofado al que le añades la pasta, ideal para deportistas y estudiantes y para todo el mundo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. ainsss, que ricosss!!! cuanto tiempo hace que no preparo un guiso de estos. un biquiño

    ResponderEliminar
  5. Que bueno cobinarlo con la pasta. Un plato rico y completo ideal para este frío que dicen que llega.
    Besos!

    ResponderEliminar
  6. Una recepta ben nutritiva i completa, me la cruspiria ben de gust!A reveure!

    ResponderEliminar
  7. Qué facilito y qué bueno, Mariatem! Me encanta. Besitos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  8. Que rico, la verdad es que desde chica que no como pasta con carne, me han entrado ganas, muy bueno tu plato.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Nunca he hecho la pasta así, pero tiene una pinta formidable.

    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Una receta curiosa. Fijo que esta divina.

    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Un plat rustique et chargé de saveurs.
    J'aime beaucoup.
    Bon weekend et à bientôt.

    ResponderEliminar
  12. Esto si que es un plato bien completo!
    Una idea estupenda la de ponerle pasta al conjunto.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  13. un plat aux saveurs irrésistibles
    j'aime beaucoup
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  14. Es como un guiso, pero con tallarines. Una idea genial. Plato unico. Me encanta.

    Saludosssssss

    ResponderEliminar
  15. Un plato unico y contundente, bueno de verdad, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  16. Nunca he comido la pasta en guisado, pero seguro que te quedó buenísima. Besitos.

    ResponderEliminar
  17. Mmm qué pinta más deliciosa tiene, me da la tentación de meter la mano en el PC. Un beso

    ResponderEliminar