miércoles, 6 de abril de 2011

Plum-cake de nueces y pasas ( th. )




Ingredientes:

- 340 g. de harina de repostería
- 4 huevos
- 100 g. de nueces
- 50 g. de pasas
- 150 g. de azúcar
- 130 g. de mantequilla y un poco más para untar
- 1 sobre de levadura química
- 1 cucharadita de sal

Preparación:

Trocear las nueces en la th. 8 segundos velocidad 3 y reservar. Echar en el vaso el azúcar y los huevos, programar 3 minutos a 37º, velocidad 5. Incorporar la mantequilla y mezclar 8 segundos a la misma velocidad. Agregar la harina, la levadura, la sal y programar 10 segundos, velocidad 6. Finalmente añadir las nueces troceadas y las pasas, mezclar bien con una espátula. Engrasar con mantequilla un molde de plum-cake, llenarlo hasta la mitad con la mezcla. Hornear a 180º durante 45 minutos aproximadamente. Dejar enfriar antes de desmoldar.

28 comentarios:

  1. Que rico plum cake, nunca lo he preparado pero ha de esatr mmmm
    Gracias
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Complimenti cara! Dev'essere buonissimo! Un bacio.

    ResponderEliminar
  3. Que bueno tiene que estar el plum cake que has preparado...Delicioso.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Este tipo de panes son mi debilidad aunque siempre los he hecho con harina de fuerza y no con harina de repostería. Lo probaré.
    Besos!

    ResponderEliminar
  5. Me gusta el plum cake, qué bueno te ha tenido que quedar.

    ResponderEliminar
  6. Tiene una pinta estupenda, seguro que esta exquisito.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Me gustan los plum cake y este con esos ingredientes promete.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Me gustan tanto las nueces como las pasa,tiene que tener un saborcito riquisimo.
    Besets.

    ResponderEliminar
  9. Con un café con leche y ya tenemos una buena merienda.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Me tomo un buen trozo por la tarde, se de muy bueno.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Las nueces me apasionan, en la panificadora seguro que se puede hacer también de maravilla.... jopé, si vieras lo rápido que engorda la lista de cosas para hacer con la pani.... uffff!!!!
    Engorda casi al mismo ritmo que yo!!! muuuuuuuuuuuu!!! mira, ves? ya se me escapan los mugidos y todo! jajajaja.

    Un besote y buen finde!

    ResponderEliminar
  12. HOla, tiene una pinta estupenda.
    Que pases un bue nfinde, besos

    ResponderEliminar
  13. Este tipo de bizcochos son un 10 para cualquier desayuno o merienda. Me encanta.

    besos

    ResponderEliminar
  14. Un excellent cake.
    J'aime beaucoup.
    A très bientôt.

    ResponderEliminar
  15. Hola Mariatem, este tipo de pasteles quedan muy buenos, y se les puede añadir un monton de cosas, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  16. Que delicia se ve esponjoso y precioso,un trozo que me llevo inmediatamente,cariños y abrazos.

    ResponderEliminar
  17. Una delicia de las buenas y se ve riquísimo,tomo nota.
    Mil besitos y feliz tarde de Domingo guapetona.

    ResponderEliminar
  18. María que rico plum cake, te ha quedado altísimo.
    besitoss guapa
    feliz semana

    ResponderEliminar
  19. ¡Hola guapa! gracias por pasar a visitarme ya que hacía algún tiempo que venía por aquí.
    Unas rebanaditas de ese plum cake no me vendrían mal del todo para mi desayuno de hoy.
    Tiene una pinta divina!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  20. Your plum cake looks so moist and delightful!

    ResponderEliminar
  21. Qué rico este plum cake!!! Es de los que triunfan en casa, con esas nueces y pasas. Me apunto la receta y ya te contaré que tal me ha quedado.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  22. Nunca he preparado un plum cake y mira que le tengo ganas....El tuyo tiene una pinta deliciosa. Besitos.

    ResponderEliminar
  23. Plim cake!!! Me encanta. Te ha quedado con buena pinta!

    Un saludo y feliz semana :0

    ResponderEliminar
  24. Te ha quedado buenísimo éste cake, a mi me gustan mucho así, yo antes lo hacía, cuando tenía a mis hijos pequeños. Por cierto se lo he mandado a Angie para el concurso, lo tenía publicado al principio del blog y había pasado totalmente desapercibido.

    Jo que rollo.

    Un beso

    ResponderEliminar
  25. Me encanta esta receta,es del tipo de bizcocho que mas me gusta.Besos.

    ResponderEliminar
  26. Muy buena receta de plum cake. Parece delicioso.
    Gracias.

    ResponderEliminar