
Ingredientes:
- 6 muslos de pollo
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- 1 huevo cocido
- 14 almendras fritas o tostadas
- perejil
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- azafrán
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta
- 1 vaso de caldo o agua
Preparación:
Salpimentar el pollo y dorarlo en una cazuela con el aceite, reservar. En la misma cazuela freír la cebolla picada, el ajo y el tomate rallados. Añadir el pollo, el caldo, el perejil, el azafrán y el pimentón, tapar y cocer a fuego lento. Majar en el mortero las almendras y la yema del huevo cocido, picar la clara con un tenedor, desleír con un poco de caldo y volcar sobre el pollo. Mover la cazuela y cocer unos minutos más, hasta que la salsa ligue. Acompañado con patatas fritas, está riquísimo.
HACE MUCHISIMO TIEMPO QUE NO LO HAGO ..y que rico es...el tuyo estupendo bsssMARIMI
ResponderEliminarQue rico está el pollo en pepitoria.
ResponderEliminarSi es que lo tradicional, gusta a todo el mundo.
Y te ha quedado que yo creo que voy a por el pan.
Besazos
Que rica se ve la salsita de este pollo
ResponderEliminarQue salsa mas apetecible...delicisos, seguro!!!
ResponderEliminarBesos
Que rica se ve esta receta, tiene que estar de vicio, seguro.
ResponderEliminarSaludos
Esta es una de las formas que más me gusta el pollo y a ti te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarBesitos
Quanto è invitante questo piattino, gustosissimo!!!!
ResponderEliminarEste pollo y con esta salsa, tiene que estar buenisimo..
ResponderEliminarSaludos
La salsita se ve deliciosa. Besos
ResponderEliminarYo solo necesito un buen trozo de pan y te dejo el plato limpio.
ResponderEliminarMUUUU. Como me gusta el pollo en pepitorea; y este tiene una buena pinta.
ResponderEliminarAdemas, si es al dia siguiente,. mejopr, que mejor...
Besitos
Hola, la proxima vez que haga pollo sera tu receta, te la copio. tiene una pinta!. La CASita de Rosmary.
ResponderEliminarMira que bueno! Un plato riquísimo de toda la vida y yo llevo media vida sin hacerlo! Besos
ResponderEliminarHabía escuchado este plato pero no sabía en que consistía.
ResponderEliminarSe ve muy rico, con pancito ideal.
Besos!
Es una preparación clásica que he oído nombrar muchas veces pero nunca lo he preparado ni comido. Tiene una pinta excelente. Besitos.
ResponderEliminarHola Mariatem, un plato de pollo clasico pero muy bueno, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Me encanta el pollo, y ahora, con el frío que empieza a hacer, entra pero que muy bien.
ResponderEliminarUn besote
BUENO YO TENGO APETITO DE NUEVO ASI QUE DE ESTA PEPITORIA ME COMERIA UNA BUENA RACION,TIENE UNA PINTA ESTRAORDINARIA CON ESA SALSA TAN ESTUPENDA.
ResponderEliminarBESOS
Qué bueno está el pollo se haga como se haga ¿verdad? es como la pasta y las patatas, que les pega casi todo.
ResponderEliminar¡Besos!
creo que necesitaré mucho pan para unatar esa salsa:D, la carne ya pa otros:D, pero la salsa pa mi toda ajaja:)
ResponderEliminarQué rico para mojar pan y más pan, me encanta el pollo y de esta manera nunca lo probé así que me apunto la receta y para bien pronto, un beso.
ResponderEliminarUn plato tradicional que está muy rico.
ResponderEliminarBicos.
Hola guapa tu
ResponderEliminarel pollo así guisadito está para comerse hasta los huesos, te ha quedado rico, rico
mil petonets Susanna
Tiene un aspecto sensacional! Que salsita para mojar pan. Me quedo con la receta.
ResponderEliminarBesos!
Me encanta la de formas en que se puede hacer el pollo y siempre sale riquísimo. Había oído hablar del pollo en pepitoria claro, pero ni idea tenía de como se hacía y tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarVa directo al documento de texto y para la semana que viene este cae.
Muchos besos.
Hola :) Muchas gracias por pasarte por mi blog. De entre todas las recetas tuyas, ésta me llama la atención muchísimo porque soy una super amante de la cocina tradicional y el pollo en pepitoria me encanta. Además el tuyo es justo como yo lo hago, con mucha salsita para poder mojar pan a gusto jeje.
ResponderEliminarBesos