
Esta receta se puede utilizar para hacer bizcochos de soletilla, tartas rellenas o brazos de gitano.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 120 g. de azúcar
- 120 g. de harina tamizada
Preparación:
El vaso y las cuchillas tienen que estar bien limpios y sin grasa, pues los huevos no montarían bien. Poner la mariposa en las cuchillas, agregar los huevos y el azúcar, programar 6 minutos, a 40º velocidad 3. Cuando termine el tiempo, quitar la temperatura y programar otros 6 minutos, a velocidad 3, añadir la harina tamizada y mezclar 5 segundos , velocidad 1, terminar de mezclar con una espátula. Dejar reposar la masa 10 minutos. Forrar la bandeja del horno con papel vegetal, extender bien la masa con ayuda de una espátula y hornear a 180º unos 10 minutos.
Poner un paño de cocina húmedo sobre una mesa, sacar el bizcocho del horno y darle la vuelta sobre el paño. Retirar el papel vegetal y cubrir con otro paño húmedo, reservar de esta manera hasta la hora de utilizar.
Y si lo acompañas con esa mermelada de higos, ya ni te cuento! Besitos, Mariatem!
ResponderEliminarMe apunto la masa, porque los de soletilla me encantan...bueno en casa a todos...
ResponderEliminarBesos
Mmmm que bo!!!
ResponderEliminarMe encanta......relleno de cremita o nata, delicioso.....besos.
ResponderEliminarEsta plancha es ideal para los brazos de gitano! No tenía la receta para thermomix así que me viene de perlas.
ResponderEliminarBesos!
ohhh queda una planchita genial! apunto!
ResponderEliminarUn besito y que pases un día espléndido,
Nieves.
Yo no tengo TH pero este bizcocho no falta en mi casa, es un básico que siempre viene bien para muchas recetas.
ResponderEliminarBesitossssss
Hola Mariatem, una receta muy interesante, se pueden hacer varias diferentes con ella, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Este bizcocho con un poquito de mermelada de la entrada anterior y un postre riquísimo y super sencillo...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Ti è venuto benissimo!!!!!!!
ResponderEliminarOttimo arrotolato con la marmellata o la nutella!!!
Un bacione!!!!
Tiene que estar muy rico este bizcocho.. será cuestión de probarlo de hacer...
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana