
Ingredientes:
- 170 g. de leche
- 80 g. de azúcar
- 120 g. de mantequilla
- 25 g. de levadura fresca de panadería
- 3 huevos ( 2 huevos y 1 yema, reservar 1 clara para pincelar)
- 500 g. de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
Preparación:
Poner la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programar 2 minutos, 37º, velocidad 2. Agregar la levadura, 2 huevos y 1 yema, mezclar 5 segundos, velocidad 4. Incorporar mitad de la harina y mezclar 15 segundos, velocidad 6, añadir el resto de la harina y la sal, programar 3 minutos velocidad espiga.
Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen. Retirar la masa sobre una encimera enharinada, amasar un poco y cortar porciones de unos 65 g. formar los bollos y colocar en una bandeja forrada con papel apto para el horno. Dejar reposar tapados con un paño, en un lugar cálido. Cuando hayan doblado su volumen hacer un corte a lo largo. Pintar con la clara reservada batida y espolvorear con azúcar. Hornear a 220º, horno precalentado, unos 10 minutos.

Estupendos, te han quedado tan esponjosos.
ResponderEliminarBesitos.
Hoy en el almuerzo, después tomando café no pusieron uno mini y hablamos de preparar suizos...y mira por donde me encuentro con estos tuyos...sera el destino...Pues a la cocina!!!
ResponderEliminarBesos
Qué ricos, tienen una pinta tan esponjosa, me llevo la receta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMadre mía que aspecto tan apetitoso, ahora me comería uno con un buen café, o con un trozo de helado dentro.
ResponderEliminarGracias por la receta, a lo mejor pruebo alguno.
Tienen una pinta estupenda.Yo los hice una vez y me quedarón muy secos. te copio la receta. Besos y buen fin de semana
ResponderEliminarPues te han quedado con una pinta estupenda, y tan doraditos tienen que estar ricos de verdad. Un besazo guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que bollitos tan bonitos te han quedado! Seguro que están muy tiernos y muy ricos!!
ResponderEliminarBesos
Qué ricos!
ResponderEliminarLos suizos me encantan y en casa son un éxito siempre. Tienen una pinta fabulosa y seguro que están buenísimos.
Un saludo.
Tienen que estar riquisimos con esa pinta, me quedo con la receta con tu permiso. Un besin.
ResponderEliminarUmmmmmm, tienen la pinta de los que tomaba cuando era pequeña, qué ricos!!!!. BS
ResponderEliminarSolo ver esos bollitos ya me han despertado la gula!
ResponderEliminarUn beso.
Que buena pinta, siempre me quedo con ganas de hacer estos bollines pero no termino de arrancar, la verdad que se ven muy ricos! me quedo por aquí y te invito a visitarme! 1 besin
ResponderEliminarNo sabes cuantísimo me gustan las brioches! me pasaría los días comiendo unos cuantos tras otros! de verdad te lo digo.
ResponderEliminarSolo que yo no tengo th y lo hago en forma tradicional.
Besitosssss
Que ganas de llevarme un par para tomar con leche helada!
ResponderEliminarDeliciosos.
La masa es exquisita te han quedado de lujo,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarUhmmm, tienen pinta de blanditos y esponjosos. Besitos.
ResponderEliminarhola, tengo ganas de hacer unos suizos como estos pero nada que no me pongo manos a la masa.
ResponderEliminarSe ven muy ricos ,besos
Que delicia mi niña,vaya delicates nos has preparado,se ven tentadores y me llevo tu receta.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz fin de semana.
Alaaaaaaaaa!!!! que ricura de suizos, te han quedado de vicio, me encanta la pintaza que tienen.
ResponderEliminarUn besazo cocinera
Por cierto yo tambien me quedo paseando por tu cocina que me tiene enamorada con tantas ricuras!
Que pinta más rica, me encantan los bollos suizos me transportan a la niñez.
ResponderEliminarBesitos
Que buena pinta ,la cuenta para tomar con un cafetin en el desayuno o la merienda ,me gustan
ResponderEliminarbesinos
desde luego estupendos....pedido....pedido...con media docena tengo...o eso creo!!!!
ResponderEliminarDe lujo
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Che buone,bello il tuo sito mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack
ResponderEliminarQué buena pinta estos bollos, Mariatem! Besitos.
ResponderEliminarPrendo la ricetta!!!
ResponderEliminarSono favolosi!!!
Un abbraccio!!!
Aunque llego tarde,se ven los suizo muy ricos,mira la hora que es y seme hace la boca agua
ResponderEliminarBesos
Guau!!! Que cosa mas rica me estaba perdiendo!!! Se ven super esponjosos. Una delicia. Saludos
ResponderEliminarTe han quedado esponjosos me encantan las medias lunas y las medias noches,te copio la recta gracias,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarBien esponjosos que te han salido. Tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarQue ricos !!! A mi me gustan tanto con dulce como con salado mmm y a mis peques ni te cuento !!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi blog y comentar. Besos
Te han quedado espectaculares estos suizos, para la cena son ideales.
ResponderEliminarUn saludo.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...