sábado, 24 de marzo de 2012

Suizos y medias noches (th.)



Ingredientes:

- 170 g. de leche
- 80 g. de azúcar
- 120 g. de mantequilla
- 25 g. de levadura fresca de panadería
- 3 huevos ( 2 huevos y 1 yema, reservar 1 clara para pincelar)
- 500 g. de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal

Preparación:

Poner la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programar 2 minutos, 37º, velocidad 2. Agregar la levadura, 2 huevos y 1 yema, mezclar 5 segundos, velocidad 4. Incorporar mitad de la harina y mezclar 15 segundos, velocidad 6, añadir el resto de la harina y la sal, programar 3 minutos velocidad espiga.
Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen. Retirar la masa sobre una encimera enharinada, amasar un poco y cortar porciones de unos 65 g. formar los bollos y colocar en una bandeja forrada con papel apto para el horno. Dejar reposar tapados con un paño, en un lugar cálido. Cuando hayan doblado su volumen hacer un corte a lo largo. Pintar con la clara reservada batida y espolvorear con azúcar. Hornear a 220º, horno precalentado, unos 10 minutos.

31 comentarios:

  1. Estupendos, te han quedado tan esponjosos.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Hoy en el almuerzo, después tomando café no pusieron uno mini y hablamos de preparar suizos...y mira por donde me encuentro con estos tuyos...sera el destino...Pues a la cocina!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Qué ricos, tienen una pinta tan esponjosa, me llevo la receta. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  4. Madre mía que aspecto tan apetitoso, ahora me comería uno con un buen café, o con un trozo de helado dentro.
    Gracias por la receta, a lo mejor pruebo alguno.

    ResponderEliminar
  5. Tienen una pinta estupenda.Yo los hice una vez y me quedarón muy secos. te copio la receta. Besos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  6. Pues te han quedado con una pinta estupenda, y tan doraditos tienen que estar ricos de verdad. Un besazo guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Que bollitos tan bonitos te han quedado! Seguro que están muy tiernos y muy ricos!!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Qué ricos!

    Los suizos me encantan y en casa son un éxito siempre. Tienen una pinta fabulosa y seguro que están buenísimos.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  9. Tienen que estar riquisimos con esa pinta, me quedo con la receta con tu permiso. Un besin.

    ResponderEliminar
  10. Ummmmmm, tienen la pinta de los que tomaba cuando era pequeña, qué ricos!!!!. BS

    ResponderEliminar
  11. Solo ver esos bollitos ya me han despertado la gula!

    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Que buena pinta, siempre me quedo con ganas de hacer estos bollines pero no termino de arrancar, la verdad que se ven muy ricos! me quedo por aquí y te invito a visitarme! 1 besin

    ResponderEliminar
  13. No sabes cuantísimo me gustan las brioches! me pasaría los días comiendo unos cuantos tras otros! de verdad te lo digo.

    Solo que yo no tengo th y lo hago en forma tradicional.

    Besitosssss

    ResponderEliminar
  14. Que ganas de llevarme un par para tomar con leche helada!

    Deliciosos.

    ResponderEliminar
  15. La masa es exquisita te han quedado de lujo,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  16. Uhmmm, tienen pinta de blanditos y esponjosos. Besitos.

    ResponderEliminar
  17. hola, tengo ganas de hacer unos suizos como estos pero nada que no me pongo manos a la masa.
    Se ven muy ricos ,besos

    ResponderEliminar
  18. Que delicia mi niña,vaya delicates nos has preparado,se ven tentadores y me llevo tu receta.
    Un besito enorme y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  19. Alaaaaaaaaa!!!! que ricura de suizos, te han quedado de vicio, me encanta la pintaza que tienen.

    Un besazo cocinera

    Por cierto yo tambien me quedo paseando por tu cocina que me tiene enamorada con tantas ricuras!

    ResponderEliminar
  20. Que pinta más rica, me encantan los bollos suizos me transportan a la niñez.

    Besitos

    ResponderEliminar
  21. Que buena pinta ,la cuenta para tomar con un cafetin en el desayuno o la merienda ,me gustan
    besinos

    ResponderEliminar
  22. desde luego estupendos....pedido....pedido...con media docena tengo...o eso creo!!!!
    De lujo
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  23. Che buone,bello il tuo sito mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

    ResponderEliminar
  24. Qué buena pinta estos bollos, Mariatem! Besitos.

    ResponderEliminar
  25. Prendo la ricetta!!!
    Sono favolosi!!!
    Un abbraccio!!!

    ResponderEliminar
  26. Aunque llego tarde,se ven los suizo muy ricos,mira la hora que es y seme hace la boca agua

    Besos

    ResponderEliminar
  27. Guau!!! Que cosa mas rica me estaba perdiendo!!! Se ven super esponjosos. Una delicia. Saludos

    ResponderEliminar
  28. Te han quedado esponjosos me encantan las medias lunas y las medias noches,te copio la recta gracias,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  29. Bien esponjosos que te han salido. Tienen muy buena pinta.

    ResponderEliminar
  30. Que ricos !!! A mi me gustan tanto con dulce como con salado mmm y a mis peques ni te cuento !!!!
    Muchas gracias por visitar mi blog y comentar. Besos

    ResponderEliminar
  31. Te han quedado espectaculares estos suizos, para la cena son ideales.
    Un saludo.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar