Receta sacada del libro Nuestra cocina regional.
Ingredientes:
-100 g. de agua
- 75 g. de aceite de oliva virgen o 70 g. de mantequilla
- 100 g. de azúcar
- 20 g. de levadura fresca de panadería
- 2 huevos
- 350 g. a 400 g. de harina de fuerza
- 1/4 cucharadita de sal
Almíbar:
- 150 g. de agua
- 200 g. de azúcar
- 50 g. de azúcar glas
Preparación:
Poner en el vaso el agua, el aceite, el azúcar, la levadura y los huevos, programar 10 segundos, velocidad 6. Incorporar la harina y la sal, programar 4 minutos velocidad espiga, dejar reposar en el vaso esta que doble el volumen. Con las manos untadas en aceite, ( es una masa blanda y pegajosa) formar bolas de 25g. aproximadamente y estirar en forma de cilindros de unos 20 cm. de largo, haciendo rodar la masa sobre la encimera con las palmas de la mano. Poner en una bandeja forrada con papel de hornear con suficiente espacio entre ellos y dejar reposar de nuevo hasta que vuelvan a doblar su volumen. Precalentar el horno a 200º y hornear 8 minutos, hasta que estén dorados.
Almibar: poner en el vaso el agua y el azúcar, programar 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 2, verter el almíbar en un recipiente alargado para bañar los fartons mientras estén calientes. Espolvorear con azúcar glas y dejar enfriar sobre una rejilla.
Riquísimos para tomar con una buena horchata de chufa.
Deliciosos,riquisimos....que se les puede decir mas!!una delicia de dulce,en casa gustan mucho,lo que yo los compro,tendre que empezar hacerlos yo con tu receta!,esta muy bien esplicada y se ve muy faciles de hacer!
ResponderEliminarbesos
ummmm que ricos¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarCes fartons sont très bons et semblent délicieux. A tester rapidement.
ResponderEliminarA bientôt
Muy ricos, tienen buena pinta, como tu blog que acabo de conocer y me qudo como seguidora, te invito a visitar mi blog.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Una pinta deliciosa, tengo muchas ganas de preparar estos fartons...que buenos deben estar!!!
ResponderEliminarBesos
Sí que sí con esa leche vegetal de lujo :)
ResponderEliminarUn saludito
He probado los fartons que se compran, pero nunca los caseros, y sin lugar a dudas estos tuyos tienen que estar deliciosos. Un besazo
ResponderEliminaruna bella ricetta ti seguo con piacere se ti va passa da me ciao
ResponderEliminarPero que ricos y fáciles de hacer ,saludos
ResponderEliminarQue cosa más rica y te han quedado de lujo! Tomo buena nota que esta no me la pierdo
ResponderEliminarBesos!
Ma sono meravigliosi!!!!!
ResponderEliminarUn bacione grande!!!!
Qué recuerdos me traen los fartons de mi familia de Alboraya, mojándolos en una rica horchata! Genial, Mariatem. Besitos.
ResponderEliminarCon lo que me gustan los fartons, y te quieres creer que nunca los he hecho, siempre los compro, y no tendrán nada que ver con los caseros.
ResponderEliminarA ver si me animo un día a hacerlos.
Un beso.
Que ricos!!te copio la receta. Un besin.
ResponderEliminarBonne semaine et à bientôt.
ResponderEliminargran receta, cortesía de seguir con el placer ... hay muchas recetas interesantes ... ciaoo
ResponderEliminarQue buenos!!!
ResponderEliminarMe gustan mucho.
mejor ni pruebo a hacerlos ¡ con lo que me gustan me puedo poner redonda ¡
ResponderEliminarmuack
mejor ni pruebo a hacerlos ¡ con lo que me gustan me puedo poner redonda ¡
ResponderEliminarmuack
mejor ni pruebo a hacerlos ¡ con lo que me gustan me puedo poner redonda ¡
ResponderEliminarmuack