Ingredientes:
- 300 g. de agua (300 ml)
- 50 g. de leche (50 ml)
- 10 g. de mantequilla
- 500 g. de harina de fuerza
- 20 g. levadura de fresca
Un poco de mantequilla para engrasar
Preparación:
En un robot o amasadora ponga la harina, la levadura, la leche, el agua y la mantequilla ( a temperatura ambiente). Amasar hasta que la masa esté lisa y elástica. Formar una bola, enharinar un cuenco y meter la bola de masa, cubrir con un paño de cocina. Dejar reposar la masa hasta que haya doblado su volumen, esto depende de la temperatura ambiente. Una vez la masa haya doblado su volumen, engrasar dos moldes para pan de unos 20- 22 cm de longitud con un poco de mantequilla, dividir la masa en dos. Formar dos cilindros y colocar en los moldes, cubrir. Dejar levar de nuevo, cuando la masa haya levado, meter en el horno( precalentado a 250º), los moldes. Bajar la temperatura a 220º y hornear unos 20- 25 minutos. Retirar los panes de los moldes y dejar enfriar tapados con un paño de cocina.
Me encantan todas las recetas de Richard Bertinet, me parecen una maravilla!!
ResponderEliminarDe todas formas, tu pan de molde te ha quedado genial! Tiene un corte con muy buena pinta!
Besos!!
Que buen corte tiene ese pan, seguro te quedo riquisimo, un beso
ResponderEliminarDesde luego que este pan tiene un corte impresionante, me ha encantado todo el. Besicos
ResponderEliminarDesde luego que este pan tiene un corte impresionante, me ha encantado todo el. Besicos
ResponderEliminarUn pan de molde estupendo, tiene un corte fantástico, yo hace mucho que no hago pan.
ResponderEliminarbesos
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
Un pan de molde estupendo, tiene un corte fantástico, yo hace mucho que no hago pan.
ResponderEliminarbesos
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
Genial para hacernos unas ricas tostaditas.
ResponderEliminar;-D
Menudo corte tiene el pan... Unas buenas tostas con jamoncito y tomate me preparaba yo con él... Besitos.
ResponderEliminarUn corte perfecto y seguro que con un sabor muy bueno.Un besin,
ResponderEliminarguauuu, que pinta tiene, con lo que me gusta el pan de molde...esta receta está genial!!
ResponderEliminarMenuda pinta que tiene...la miga es espectacular..tomo nota!!!
ResponderEliminarBesos
Que delicia y que sencillo lo haces ver!
ResponderEliminarQuiero probar.
Besos.
Hace un montón de tiempo que me regalaron el libro y lo tengo pendiente de hacer. Viendo el resultado habrá que ponerse a ello. Te ha quedado fantástico!
ResponderEliminarBesos!
Una tostadita por la mañana con una rebanada de ese pan y me ponía las botas :) tiene una pinta estupenda. Besos
ResponderEliminarTodavía no he probado yo ese pan, y mira que tengo la receta, y es que ultimamente suelo hacer bocadillitos.
ResponderEliminarA ver si me animo y lo preparo para hacer tostadas.
Un beso.
Mummmmmm con lo panera que soy yo.
ResponderEliminarEstoy de concurso en mi blog, si te apetece participar??? el premio está muy bueno, te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/11/concurso-la-cocina-de-trini-altea.html
Por lo que veo te quedo una textura y una miga fabulosa...me parece un corte de los de moja pan y corre!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Una pinta riquísima, Mariatem! Besitos.
ResponderEliminarvaya pinta que tiene este pan,mira como que me voy a poner manos a la masa,ahora nos como me saldrá ya que en mi cocina ya empieza a refrescar..ya te contaré.
ResponderEliminarAhhh me quedo en tu cocina echando un vistazo con tu permiso claro!!
Besets
vaya pinta que tiene este pan,mira como que me voy a poner manos a la masa,ahora nos como me saldrá ya que en mi cocina ya empieza a refrescar..ya te contaré.
ResponderEliminarAhhh me quedo en tu cocina echando un vistazo con tu permiso claro!!
Besets
Este pan es para no dejar ni las migas, que rico por Dios.
ResponderEliminarBesicos
Me encantan los panes hechos en casa y este tuyo se ve suave y esponjoso
ResponderEliminarQue rico
besinos
Este pan me encantó se ve muy delicioso,abrazos y abrazos.
ResponderEliminar¡Vaya miga que tiene tan esponjosa! Besitos.
ResponderEliminarSi la receta es de Bertinet tiene que ser vyena... Graciad pir compartirla!
ResponderEliminarpásate por mi blog estoy de sorteo y creo que te va a gustar.
ResponderEliminarLuce muy rico es una delicia al paladar me encanta,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarMe encanta hacer pan en casa!! sobretodo el olor que se impregna por toda la casa. El tuyo tiene un corte estupendo. Un beso
ResponderEliminarBien rico!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Que buena pinta, el pann casero me encanta,muy rico.....besos
ResponderEliminarFelices fiestas, Mariatem! Un besazo.
ResponderEliminar¡Hola Mariatem! Gracias por tu visita. Te deseo que pases unas Felices Fiestas y que el año que viene te traiga un montón de cosas buenas y que se cumplan muchos de tus sueños.
ResponderEliminarBesos.
Se ve irresistible me encanta el corte maravilloso..Feliz Año Nuevo…abrazos y abrazos
ResponderEliminarTe deseo un feliz año lleno de cosas maravillosas, y de sueños cumplidos, y que sigas haciendo cosas tan ricas como esta maravilla de pan. Un abrazo
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