domingo, 4 de octubre de 2009

Coca de mollitas (típica de la provincia de Alicante)



Ingredientes para la coca:

- 2 vasos de harina
- 1 tacita y media de aceite de oliva virgen
- 1 tacita y media de vino blanco
- un pellizco de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato

Ingredientes para las "mollitas":

- 1 vaso de harina
- sal
- aceite de oliva

Preparación:

En una mesa hacer un volcán con la harina, añadir la sal, el bicarbonato, el aceite y el vino blanco. Mezclar todo y amasar. Estirar la masa sobre la placa del horno, encima de papel vegetal, debe ser lo mas fina posible ya que debe quedar crujiente, para soportar las miguitas de arriba que son mas densas, y es el contraste lo que le da gracia a esta coca.
Mollitas: en un plato poner la harina y un pellizco de sal, e ir añadiendo poco a poco el aceite a chorrito, y con las manos formar las mollitas, que deben quedar sueltas. Repartir las mollitas sobre la masa y meter en el horno precalentado a 180º, hasta que esté doradita.

15 comentarios:

  1. Me encanta esa coca. Esta para no desperdiciar ni siquiera una mollita
    de esas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. El otro día hablando con una compañera me citó esta coca que nunca había oído....se la prepararé! Gracias!

    ResponderEliminar
  3. Realmente deliciosa, un saludo de Eva.

    ResponderEliminar
  4. Mariaten, me alegro ver esta receta. Es una coca deliciosa. Siempre la tomo en casa de mi amiga Olvido los veranos cuando estamos en Alicante.
    Hasta ahora no la he preparado, pero teniendo tu receta, seguro¡¡¡.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. No había oido nunca esta coca y tiene que estar exquisita. Encuentro muy original las "mollitas" por encima. La tengo que probar!
    Besos!

    ResponderEliminar
  6. No conocía esta coca alicantina, Mariatem! Tomo nota. Un besito, guapa, y gracias!

    ResponderEliminar
  7. una coca que parece muy delicioso, no la conocia. La probare, gracias,
    besos

    ResponderEliminar
  8. Deliciosa Mariatem, en casa la he hecho alguna vez,sobre todo a mis hijas les encanta.
    Gracias por recordarmela.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. No conocia esta coca, debe ser muy rica! ademas es muy original
    Gracias por la receta

    ResponderEliminar
  10. No había oído hablar de las cocas hasta que llegué a Alicante, pero ahora soy adicta a la de mollitas, gracias por la receta!

    ResponderEliminar
  11. buenisima,muchas gracias

    ResponderEliminar
  12. Voy a ponerte que no lo habia hecho entre mis blogs preferidos, que si no me pierdo lo que haces.
    Cuando vea mi marido la coca de mollitas le dá un perriqueque, que buenaaaaaaaaaaaaaaaaa.
    Que gusto ver una alicantina.
    Un besin desde la playa de San Juan.

    ResponderEliminar
  13. Con todos mis respetos y sin intencion de ofender. La elaborais de forma esquisita y esta riquisima pero al cesar lo qe es del cesar, el origen de la coca de mollitas es ILICITANO saludos Crevillent

    ResponderEliminar
  14. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  15. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar