domingo, 31 de enero de 2010

Pimientos del piquillo rellenos de merluza y gambas




Ingredientes:

- 15 pimientos del piquillo
- 2 lomos de merluza hervidos o al vapor
- 100 g. de gambas peladas
- 1 cebolla pequeña
- aceite de oliva
- 1/2 litro de leche
- 60 g. de mantequilla
- 70g. de harina
- pimienta blanca
- sal

Salsa:

- 1 pimiento del piquillo
- 200 g. de nata
- 25 g. de mantequilla
- sal


Preparación:

Picar bien la cebolla y pochar en una cazuela con un chorro de aceite de oliva y la mantequilla, sin que coja color. Añadir la harina y rehogar, a continuación incorporar la leche poco a poco y mover con unas varillas hasta que empiece a espesar, salpimentar. Añadir las gambas troceadas y la merluza desmenuzada, dejar cocer unos minutos.
Poner en una bandeja, cubrir con papel film y dejar enfriar. Con ayuda de una cuchara pequeña rellenar los pimientos y colocar en una bandeja de horno, reservar.

Salsa:
Poner en un cazo todos los ingredientes de la salsa y dejar cocer unos 10 minutos a fuego medio, triturar y sazonar. Napar los pimientos con la salsa y meter en el horno unos minutos,(cubrir con papel de aluminio para que no se sequen).

18 comentarios:

  1. fantástica la receta!! La verdad es que los pimientos rellenos están buenísimos.
    Un besiño.

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  2. Ya te digo, que me comía el platito ahora mismo. Yo también los he preparado alguna vez, están buenísimos. Besitos.

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  3. Ricos, ricos, hace muchiisimo que no los hago, tengo que volver a las buenas costumbres, gracias wapa.
    PS: te preguntaba en mi blog que a qué le pones la sopa de cebolla por encima, a las costillas o al cuscus? digo yo que con los dos estara bueno, pero por saber con cual lo has probado. besitos

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  4. Ay hija, perdona, que me he equivocado, que era Lola quien me lo decia, si es que no me he despertado todavia, jajaja. Besote, y disculpa

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  5. une bonne recette j'ai aimé la sauce je note
    bonne journée

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  6. Pero que pinta chica...!!!Me encantan los pimientos rellenos pero tengo que probarlos de merluza.
    Un beso.

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  7. me encanta esta receta, es una delicia

    saludos

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  8. Hola Maritem, excelente plato! Me gusta la presentación. También me gusto la foto de peras. Gracias por visitar mi pagina.
    Un Saludo,
    Mari

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  9. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  10. Esos piquillos rellenos de mar tienen que ser una delicia. Me pido dos.

    Besos.

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  11. Pero que aspecto tan apetitoso. Una receta fantástica!
    Besos!

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  12. Cette recette est bien sympathique:)xxx

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  13. Seguro que están buenísimos.. yo también los hago... con bacalao!
    Besos

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  14. Mmmm, éstos también tengo que probarlos.

    Besos.

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  15. Los pimientos me pierden y estos tiene que estar de miedo.

    Besitos

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  16. Que ricos estos pimientos la verdad es que los pimientos quedan bien con todo y estos se le ve genial,bs

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  17. Que ricura madre mía se ven la mar de cremosos...besos y gracias por tu visita.Doris desde Torrevieja

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