sábado, 6 de marzo de 2010

Ossobucco de ternera



Ingredientes:

- 4 ossobucos de ternera
- harina
- 2 zanahorias en rodajas
- 1 cebolla grande picada
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajo picados
- 20 g. de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 vaso de agua de vino blanco
- 1/4 l. de caldo de carne o agua
- 4 tomates maduros rallados
- pimienta
- sal


Preparación:

Salpimentar y enharinar cada trozo de carne. Derretir la mantequilla con el aceite en una cazuela, dorar los trozos de carne y reservar. Rehogar en la misma cazuela la cebolla, el ajo y la zanahoria, añadir la hoja de laurel y el vino, dejar reducir. Incorporar el tomate rallado, el caldo o agua y la carne, tapar y dejar cocer a fuego lento, 1 hora y 1/2, hasta que la carne esté tierna.

16 comentarios:

  1. Qué aspecto tiene este sssobucco.
    Y yo aquí delante del ordenador sin saber todavía que vamos a comer, jajaja.
    Buen fin de semana

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  2. muy rica esa carne tiene una salsita que apetece mojar pan
    un beso

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  3. Vaya pinta!!!!!! Riquisima receta

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  4. Está riquísimo. Yo prefiero hacerlo en el horno; pero el resultado es el mismo.
    Besos.

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  5. Que maravilla como te ha quedado el plato! Tiene un aspecto delicioso.
    Un besiño.

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  6. Me encantan los guisos y este osso buco tiene un aspecto muy apetitoso.
    Besos!

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  7. Vaya pinta mas tentadora, me encanta el ossobucco, y lo mejor la salsa, un besito

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  8. Tiene un aspecto delicioso!y la salsita pide pan ummmm....
    Besets.

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  9. Se ve irresistible, con lo que me gusta a mi el ossobucco.

    La foto muy bien hecha, el plato de acero?

    Besos

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  10. Me encanta lo tierna que queda esta carne. Te ha quedado genial! Un besito y feliz semana!

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  11. Muchas gracias por vuestros comentarios.
    Besos

    Cocinica, es una fuente de acero.

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  12. Wow que recetón más delicioso, hace mucho que le tengo echado el ojo pero no lo hago nunca me apunto tu receta...
    Un besote

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  13. Esta parte de la ternera la he visto mucho por ahí, pero yo nunca la he probado. Tendré que animarme, que hay que ver lo facilito que nos lo has presentado y con un resultado fantástico y muy apetecible. Besitos.

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  14. Oh!! J'en ai l'eau à la bouche tellement il semble délicieux:))

    Bon jeudi à toi!! xxx

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  15. Ea, otra receta para la lista.

    ¡Un saludo!

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