
Ingredientes:
- 150 g. de atún de lata bien escurrido de aceite
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 litro de leche
- 65 g. de harina
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 50 g. de mantequilla
- sal, pimienta y una pizca de nuez moscada
- harina, huevo y pan rallado para rebozar
Preparación:
En una cazuela fundir la mantequilla con el aceite y rehogar la cebolla picada fina. Añadir la harina, rehogarla sin que tome color, agregar la leche poco a poco y mover sin parar con las varillas, hasta que espese y se despegue de las paredes de la cazuela. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada, añadir el atún desmenuzado y mezclar todo. Poner en una fuente y dejar enfriar (mejor de un día para otro). Formar las croquetas, pasar por harina, huevo batido y pan rallado, freír en abundante aceite caliente y poca cantidad cada vez, para que el aceite no pierda calor. Escurrir sobre papel de cocina.
me encantan las croquetas de atun ,no las pongo mucho porque en casa las prefieren de jamon ,te cogeria unas cuantas de esas,
ResponderEliminarun beso
sfiziose e buonissime! ciao!
ResponderEliminarCette recette me plaît beaucoup, simple et délicieuse....
ResponderEliminarRicas ricas!!! las de atún son de las que más me gustan.
ResponderEliminarUn besiño.
Ay como me gustan las croquetas, que ricas que son y de atún buenísimas. En mi casa mi madre siempre las hacía de atún, debía ser que como eramos tantos no debía haber sobras jejej.
ResponderEliminarBesitos
Ummm pues si que tiene que estar ricas
ResponderEliminarYo las suelo hacer de jamón o de restos de cocido, tengo que probar a hacerlas de atún, me imagino lo buenas que están.
ResponderEliminarun biquiño
No las he probado nunca de atun, seguro que estan buenisimas.
ResponderEliminarUn besote
Me chiflan las croquetas, y a mi nieta mas, un besito
ResponderEliminarYo las hago muy parecidas, qué buenas, verdad???? Un besito!
ResponderEliminarj'en croquerai volontiers à ces délicieuses croquettes bien savoureuses
ResponderEliminarbonne soirée
Hace tiempo que no hago croquetas. Me tengo que volver a animar. Un besazo.
ResponderEliminarPues de tún no las he hecho nunca pero viendo el resultado seguro que lo pruebo. Te han quedado espléndidas.
ResponderEliminarBesos!
Tenían que estar buenísimas, a mi no se me hubiera ocurrido hacerlas de atún. Te cojo una para probar, con tu permiso. Besitos.
ResponderEliminarTes croquettes semblent délicieuses.
ResponderEliminarJe note cette version.
A bientôt.
Te juro que no sé como les pueden quedar tan perfectas las croquetas, se parecen a las de mi suegra, exquisitas, muy tentadoras.
ResponderEliminarUn abrazo grande!
Yo las he hecho de muchas clases pero de atun no, asi que nunca es tarde, saludos.
ResponderEliminarHola!!! De atún no las he hecho nunca y con lo que me gusta tienen que estar riquisimas...
ResponderEliminarBsss
Me encantan las croquetas, pero no hay manera de conseguir hacer la bechamel lo suficientemente espesa para poder trabajarla. Así es la vida... snif
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