sábado, 13 de marzo de 2010

Croquetas de atún




Ingredientes:

- 150 g. de atún de lata bien escurrido de aceite
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 litro de leche
- 65 g. de harina
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 50 g. de mantequilla
- sal, pimienta y una pizca de nuez moscada
- harina, huevo y pan rallado para rebozar

Preparación:

En una cazuela fundir la mantequilla con el aceite y rehogar la cebolla picada fina. Añadir la harina, rehogarla sin que tome color, agregar la leche poco a poco y mover sin parar con las varillas, hasta que espese y se despegue de las paredes de la cazuela. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada, añadir el atún desmenuzado y mezclar todo. Poner en una fuente y dejar enfriar (mejor de un día para otro). Formar las croquetas, pasar por harina, huevo batido y pan rallado, freír en abundante aceite caliente y poca cantidad cada vez, para que el aceite no pierda calor. Escurrir sobre papel de cocina.

19 comentarios:

  1. me encantan las croquetas de atun ,no las pongo mucho porque en casa las prefieren de jamon ,te cogeria unas cuantas de esas,
    un beso

    ResponderEliminar
  2. Cette recette me plaît beaucoup, simple et délicieuse....

    ResponderEliminar
  3. Ricas ricas!!! las de atún son de las que más me gustan.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  4. Ay como me gustan las croquetas, que ricas que son y de atún buenísimas. En mi casa mi madre siempre las hacía de atún, debía ser que como eramos tantos no debía haber sobras jejej.

    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Ummm pues si que tiene que estar ricas

    ResponderEliminar
  6. Yo las suelo hacer de jamón o de restos de cocido, tengo que probar a hacerlas de atún, me imagino lo buenas que están.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  7. No las he probado nunca de atun, seguro que estan buenisimas.
    Un besote

    ResponderEliminar
  8. Me chiflan las croquetas, y a mi nieta mas, un besito

    ResponderEliminar
  9. Yo las hago muy parecidas, qué buenas, verdad???? Un besito!

    ResponderEliminar
  10. j'en croquerai volontiers à ces délicieuses croquettes bien savoureuses
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  11. Hace tiempo que no hago croquetas. Me tengo que volver a animar. Un besazo.

    ResponderEliminar
  12. Pues de tún no las he hecho nunca pero viendo el resultado seguro que lo pruebo. Te han quedado espléndidas.
    Besos!

    ResponderEliminar
  13. Tenían que estar buenísimas, a mi no se me hubiera ocurrido hacerlas de atún. Te cojo una para probar, con tu permiso. Besitos.

    ResponderEliminar
  14. Tes croquettes semblent délicieuses.
    Je note cette version.
    A bientôt.

    ResponderEliminar
  15. Te juro que no sé como les pueden quedar tan perfectas las croquetas, se parecen a las de mi suegra, exquisitas, muy tentadoras.
    Un abrazo grande!

    ResponderEliminar
  16. Yo las he hecho de muchas clases pero de atun no, asi que nunca es tarde, saludos.

    ResponderEliminar
  17. Hola!!! De atún no las he hecho nunca y con lo que me gusta tienen que estar riquisimas...

    Bsss

    ResponderEliminar
  18. Me encantan las croquetas, pero no hay manera de conseguir hacer la bechamel lo suficientemente espesa para poder trabajarla. Así es la vida... snif

    ResponderEliminar