viernes, 19 de marzo de 2010

Merluza con gambas y almejas




Ingredientes:

- 5 lomos de merluza
- 100 gr. de gambas
- 100 gr. de almejas o chirlas
- 1 cebolla tierna
- 1 ajo
- 1/2 litro de agua
- 100 ml. de vino blanco
- 1 cucharadita de harina
- unas hebras de azafrán
- 50 gr. de aceite de oliva virgen
- sal

Preparación:

Previamente poner las almejas a remojo en agua con abundante sal, para que suelten la arena. Pelar las gambas, hacer un caldo con en el agua, sal, las pieles y alguna cabeza. Saltear las gambas en una cazuela con el aceite de oliva, reservar. Enjuagar bien las almejas frotándolas entre si. En la misma cazuela poner el vino y las almejas, tapar hasta que se abran, apartar, dejar reducir el vino.
A continuación pochar el ajo y la cebolla muy picado, añadir las hebras de azafrán y la harina, dar unas vueltas, echar a la cazuela el caldo colado, dejar cocer unos minutos y añadir la merluza, tapar. A los quince minutos poner las gambas y las almejas, mover un poco la cazuela y servir.

23 comentarios:

  1. Qué ricas esta merlucita. Buenfinde y un beso guapa.

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  2. Ya me lo imagino en mi boca y acompañándolo con un buen vino blanco.
    Un beso.

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  3. Vaya pinta más rica que tiene esta merluza.

    Besitos

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  4. Buenisimo este plato de pescado y gambas.
    Saludos

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  5. Buenisima la merluza asi , mariatem, yo aqui no la suelo encontrar, pero cuando voy a España mi madre la prepara de una forma parecida a ésta y me encanta. Buen fin de semana.

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  6. ¡Qué buen platito nos has preparado! Buenísima tu merlucita. Besitos.

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  7. esas tres cosas juntas hacen una sabor a mar , que me encanta ¡¡
    saludos

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  8. une assiette pleine de saveurs, j'aime beaucoup
    bonne journée

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  9. esta te la copio que se ve de rechupete

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  10. Muy rica tu receta, es de las fáciles y con el acompañamiento que lleva, tiene que estar....de vicio..
    Besos

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  11. Un mélange de poissons et de fruits de mer qui doit être délicieux.
    A bientôt.

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  12. Una exquisitez de plato, Mariatem!!! Te felicito. Feliz domingo!

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  13. Me gusta el pescado de todas las maneras y con ese acompañamiento, ummmm deliciosa.
    un biquiño

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  14. Muy linda receta, una pinta estupenda. Un beso guapetona, gracias por tu felicitacion.

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  15. Quel raffinement!! Bravo ma belle et bon mardi;)xxx

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  16. Mariatem, una exquisita receta! Tiene un aspecto insuperable.
    Besos!

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  17. ¡Qué bien acompañada está hoy la Sra. Merluza! Una exquisita receta marinera.
    Biquiños y hasta la vuelta Mariatem.

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  18. Buenisima receta!!esta salsita pide pan.
    Besets.

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  19. oh, j'en veux !!! quelle jolie assiette, j'adore !!

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  20. J'adore les recettes de poissons et crustacé, cette assiette me fait vraiment envie.....
    Bonne semaine

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  21. Muy rica tu receta, me gusta mucho la merluza, veré la manera de hacerla luego.
    vuelvo para ver la foto, ahora no me sale :(
    Besitos.

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