
Ingredientes:
- 5 lomos de merluza
- 100 gr. de gambas
- 100 gr. de almejas o chirlas
- 1 cebolla tierna
- 1 ajo
- 1/2 litro de agua
- 100 ml. de vino blanco
- 1 cucharadita de harina
- unas hebras de azafrán
- 50 gr. de aceite de oliva virgen
- sal
Preparación:
Previamente poner las almejas a remojo en agua con abundante sal, para que suelten la arena. Pelar las gambas, hacer un caldo con en el agua, sal, las pieles y alguna cabeza. Saltear las gambas en una cazuela con el aceite de oliva, reservar. Enjuagar bien las almejas frotándolas entre si. En la misma cazuela poner el vino y las almejas, tapar hasta que se abran, apartar, dejar reducir el vino.
A continuación pochar el ajo y la cebolla muy picado, añadir las hebras de azafrán y la harina, dar unas vueltas, echar a la cazuela el caldo colado, dejar cocer unos minutos y añadir la merluza, tapar. A los quince minutos poner las gambas y las almejas, mover un poco la cazuela y servir.
Qué ricas esta merlucita. Buenfinde y un beso guapa.
ResponderEliminarRiquísima la merluza!!
ResponderEliminarUn besiño.
Ya me lo imagino en mi boca y acompañándolo con un buen vino blanco.
ResponderEliminarUn beso.
Vaya pinta más rica que tiene esta merluza.
ResponderEliminarBesitos
Buenisimo este plato de pescado y gambas.
ResponderEliminarSaludos
Buenisima la merluza asi , mariatem, yo aqui no la suelo encontrar, pero cuando voy a España mi madre la prepara de una forma parecida a ésta y me encanta. Buen fin de semana.
ResponderEliminar¡Qué buen platito nos has preparado! Buenísima tu merlucita. Besitos.
ResponderEliminaresas tres cosas juntas hacen una sabor a mar , que me encanta ¡¡
ResponderEliminarsaludos
Ummmm, se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn beso.
une assiette pleine de saveurs, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne journée
esta te la copio que se ve de rechupete
ResponderEliminarMuy rica tu receta, es de las fáciles y con el acompañamiento que lleva, tiene que estar....de vicio..
ResponderEliminarBesos
Un mélange de poissons et de fruits de mer qui doit être délicieux.
ResponderEliminarA bientôt.
Una exquisitez de plato, Mariatem!!! Te felicito. Feliz domingo!
ResponderEliminarMe gusta el pescado de todas las maneras y con ese acompañamiento, ummmm deliciosa.
ResponderEliminarun biquiño
Muy linda receta, una pinta estupenda. Un beso guapetona, gracias por tu felicitacion.
ResponderEliminarQuel raffinement!! Bravo ma belle et bon mardi;)xxx
ResponderEliminarMariatem, una exquisita receta! Tiene un aspecto insuperable.
ResponderEliminarBesos!
¡Qué bien acompañada está hoy la Sra. Merluza! Una exquisita receta marinera.
ResponderEliminarBiquiños y hasta la vuelta Mariatem.
Buenisima receta!!esta salsita pide pan.
ResponderEliminarBesets.
oh, j'en veux !!! quelle jolie assiette, j'adore !!
ResponderEliminarJ'adore les recettes de poissons et crustacé, cette assiette me fait vraiment envie.....
ResponderEliminarBonne semaine
Muy rica tu receta, me gusta mucho la merluza, veré la manera de hacerla luego.
ResponderEliminarvuelvo para ver la foto, ahora no me sale :(
Besitos.