sábado, 18 de diciembre de 2010

Olleta de legumbres y arroz




Ingredientes:

- 75 g. de garbanzos
- 75 g. de lentejas
- 75 g. de alubias blancas y rojas
- 75 g. de arroz
- 100 g. de acelgas
- 2 nabos
- 1 boniato
- un trozo de calabaza
- 2 patatas medianas
- 1 tomate grande
- 1 cebolla grande
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 50 g. de aceite de oliva
- una pizca de colorante
- sal

Preparación:

La noche anterior a la preparación del plato poner a remojo las legumbres.
En una cazuela con agua mineral cocer las legumbres unos 40 minutos. Mientras en una sartén hacer un sofrito con la cebolla y el tomate rallado, agregarlo a la cazuela junto con el pimentón y el colorante, salar. Añadir el boniato, los nabos, la calabaza y las acelgas, limpios y troceados. Unos 18 minutos antes de terminar la cocción añadir las patatas cortadas en trozos pequeños y el arroz. El caldo tiene que quedar espesito.

24 comentarios:

  1. Un plato riquísimo e ideal para estos días de frío.
    Un besiño.

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  2. con el frío que hace no veas como apetece este plato , esta del 10!!
    Mil besossssss

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  3. Anda que no esta bueno este plato, es de los que a mi me gustan, ahora no lo suelo comer tanto, por la dieta pero antes si que me comia mis buenos platos de legumbres, un saludo.
    JUAN

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  4. Un plato muy completo y muy acertado para combatir este frío que hace.
    Besos.

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  5. que se puede decir de ésta olleta??
    pues que es la caña, una estupendísima receta de cuchara ideal para el invierno, lleno de buenas legumbres , y sanísima .
    ésta tiene que estar en mi fichero , asi que con tu permiso te la copieteo

    un beset y unas buenas fiestas navideñas

    maetiare

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  6. ¡Hola!
    La manteca colorá está riquísima, si te animas a hacerla y creo que te gustará.
    Esa olla de legumbres y arroz tiene una pinta estupenda, y para el fresquito que hace ahora, mmmm, qué bueno.

    Besos.

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  7. Una olleta muy apetecible, con un platito de estos tan contundentes se te va el frio rapidito y ademas tenia que estar buenisimo.
    besosss guapaaaa

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  8. Una olleta muy apetecible, con un platito de estos tan contundentes se te va el frio rapidito y ademas tenia que estar buenisimo.
    besosss guapaaaa

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  9. Una Olleta bien sabrosa y completa....con lo que apetecen estos platos ahora ummmm...riquisima.
    Besets.

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  10. Qué guiso más bueno, Mariatem! Te deseo lo mejor para estas Fiestas. Un besito!!!!

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  11. Hoy empiezan de nuevo a bajar las temperaturas, así que este platito viene de perlas.
    un biquiño

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  12. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  13. ¡Hola Mariatem!
    Que buena idea la de este platito tan rico que además viene estupendamente para estos días de frío que tenemos.
    Un beso y ¡Feliz Navidad!

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  14. Me he puesto al día de las últimas buenisimas recetas que has publicado y esta olleta para estos días lluviosos que tenemos por aquí va fenomenal. Desearte que pases unas estupendas fiestas y que el año 2011 venga cargado de felicidad.
    Besos!

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  15. Sí que están ricas las patatas así, a mí el perejil no me hace mucha gracia, pero como aquí no se aprecia el sabor.. entonces.. ahora qué pienso ¿por qué se lo hecho? jajaja, bueno, alguna función tendrá.

    Besos y que pases unas muy felices fiestas.

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  16. ¡Buen plato! Aprovecho para desearte una Feliz Navidad rodeada de todos los tuyos. Besitos.

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  17. La olletas tiene que estar de muerte,por la pinta que tiene,me comería dos raciones.
    SALUDOS
    ANTUÁN
    FELICES FIESTAS Y EL AÑO NUEVO QUE LO RECIBAS CON MUCHA FELICIDAD CON LOS TUYOS

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  18. Huyy que buena olla, con lo que me gustan estos guisos, un saludo.
    JUAN
    Feliz año nuevo

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  19. Te Deseo una Feliz Navidad y un Prospero Año Nuevo.
    saludos

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  20. Una olleta que bona.
    Beset de Orquidea59
    Feliz Año 2011
    Me acabo de hacer seguidora de tu blog. Así que nos veremos en nuestras cocinas.

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  21. Estos platos me chiflan, entre que soy mas de cuchara que de otra cosa, y que tiene de todo ... es verlo y se me hace la boca agua. Me encanta y es que tiene una pinta de estar riquisimo!!!
    FELIZ AÑO NUEVO
    bsts. Maite

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  22. Como lo perdi?.....tiene acelgas que me encantan!!....y frejoles....este caera pronto.....si no encuentro acelgas.....con espinacas!!......te deseo lo mejor para el 2011, 2012, 2013 y ad-infinitum.....hay desear lo mejor no solo el año que sigue.....sino siempre!!.....Abrazotes, Marcela

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  23. Me llevo esta olleta, algo así iba buscando. Se ve deliciosa. buen fin de semana!

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