sábado, 14 de julio de 2012

Trenza rusa



Esta receta está sacada del blog italiano profumi e colori, aquí os dejo las fotografías de como se forma la trenza.

Ingredientes:

- 500 gr. de harina
- 200 ml. de leche
- 20 gr. de levadura prensada
- 100 gr. de azúcar
- 2 huevos medianos (yo dejo una clara para pincelar)
- 90 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de sal
- 50 gr. de mantequilla y un poco de azúcar para el relleno


Preparación:

Hacer un "prefermento" con la levadura disuelta en la leche (a temperatura ambiente)y 150 gr. de harina tomada de los 500 gr. de la receta, mezclar bien, tapar y dejar espumar una hora más o menos. En una amasadora o robot de cocina poner los huevos, el azúcar, la sal, mezclar. Añadir el resto de la harina (350 gr.) el prefermento y la mantequilla. Amasar hasta que la masa esté suave, lisa y se despegue de las paredes del vaso, tapar y dejar levar hasta que doble el volumen. Estirar la masa con el rodillo y formar un rectángulo, untar la superficie con la mantequilla y el azúcar, o azúcar y canela. Enrollar, formar la trenza, y meter en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas.

27 comentarios:

  1. Deliciosa receta, me quedo con ella, un beso.

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  2. E' buonissima confermo tutto, la faccio anch'io!!!!!!!

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  3. Se ve deliciosa, para tomar con un café.
    Besos.

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  4. Qué rica! Este tipo de masas dulces me encantan y en casa se devoran. Te ha quedado fantática.

    Un saludo.

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  5. que delicia. esta trenza tiene que ser una auténtica tentación. De esos dulces que cuando empiezas no puedes dejar de comer jeje. Por cierto, guapa, estoy de concurso (con unos premios muy sabrosos jeje). Si te apetece, será un placer para mi contar contigo. Besicos.

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  6. que delicia. esta trenza tiene que ser una auténtica tentación. De esos dulces que cuando empiezas no puedes dejar de comer jeje. Por cierto, guapa, estoy de concurso (con unos premios muy sabrosos jeje). Si te apetece, será un placer para mi contar contigo. Besicos.

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  7. A esta trenza le tengo unas ganas que no veas y ahora mas al ver que preciosa y rica te quedo la tuya ,sera cosa de ponerme a amasar
    besinos guapa

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  8. Pues tiene que estar riquísima....Besitos.

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  9. Desde luego la pinta es estupenda y te quedo genial.....felicidades por esta gran receta.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  10. Luce tentadora ese dorado lindo me la comería toda con un rico café,abrazos y abrazos.

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  11. Que rica!con lo que me gusta a mi el pan dulde, te copio la recetas. Un besin.

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  12. Hola:)
    Me encanta este tipo de recetas, uma massa muy suave y una apresentação muito bonita;)
    Besos, bom fim de semana.

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  13. Medre del amor hermoso que trenza....No me importa que yo no entienda el Ruso no pienso hablar con ella.

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  14. golosissima e perfetta, complimenti!!!!

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  15. No sabes con ganas me comería un trocito de esa ricura.
    Tiene una pinta estupenda!
    Besos

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  16. ¡Qué pinta! Tiene que estar riquísima. Seguro que una vez que la empiezas es imposible contenerse.

    Un besito,

    Sacer

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  17. Exquisita! me gusta muchísimo! besos

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  18. Pues queda muy original y se ve muy rico, Mariatem! Besitos.

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  19. Adoro las masas como esta, quedan súper ricas aunque siempre me da miedo usar la levadura fresca porque deja mucho sabor. No conocía ese blog italiano, gracias por introducirlo =)
    Besos

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  20. Una excelente receta y que pinta más rica tiene, gracias por pasarte por mi blog, hacía tiempo ya, que no venia a ver tu linda cocina y mira vengo a verte y me encuentro con estas trenzas pues me llevo una que me ha gustado mucho, bst guapa feliz verano

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  21. Increible y buenisima, me ha encantado.
    Un besoteee

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  22. ¡Hola maja! pasaba a saludarte.
    Besos

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  23. Que delicia. Se me hace la boca agua sólo de verla...
    Besos!

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