
Ingredientes:
- 1 kg. de tomates rojos y maduros
- 100 gr. de miga de pan
- 1 diente de ajo
- 20 gr. de vinagre
- sal
- 150 gr. de aceite de oliva virgen
- 2 huevos cocidos
- 100 gr. de jamón serrano
Preparación:
Poner en el vaso los tomates troceados, el ajo y la sal, programar 3 minutos velocidad 5-7-9 progresivo. Cuando estén bien triturados, añadir el pan y el vinagre, mezclar 30 segundos velocidad 6-8. Inclinar ligeramente el cubilete y dejar caer el aceite en el vaso, poco a poco, hasta que termine de incorporarse todo el aceite. Verter el salmorejo en un cuenco y guardar en la nevera, servir muy frío con el huevo y el jamón serrano picados.
Me encanta el salmorejo, es un plato que nos gusta mucho yo le añado un huevo de codorniz, vamos que he visto este tuyo y me ha entrado ganas de hacerlo para mañana bst guapa
ResponderEliminarQue rico el salmorejo tan fresquito ,te quedo genial
ResponderEliminarbesinos
Delicioso!!! Me encanta el salmorejo.
ResponderEliminarBesos.
No soy imparcial en el comentario...el salmorejo me encanta!!!
ResponderEliminarUn lujo...
Besos
uno de mis platos preferidos. Gracias por tu comentario. Besos
ResponderEliminarTe ha quedado muy apetitoso y es que aún hace calor.
ResponderEliminarBesos.
Es el plato estrella de nuestras casas, te ha quedao genial!!
ResponderEliminarBesos
Que salmorejo mas rico,ahora mismo
ResponderEliminarme comería un platico,con su jamón y el huevo de escandalo.
Besos
Me aputno la receta porque en Chile se nos acerca el calor y hay que tener algo fresco para aguantarlo.
ResponderEliminarMe gusta más que el gazpacho! Un beso, Mariatem.
ResponderEliminarMe encanta el salmorejo, pero no se porque cuando me pongo a preparar siempre me decanto por el gazpacho.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias per avermi fatto scoprire il tuo blog è davvero molto interessante!
ResponderEliminarUn saluto,
Barbara
Refrescante y delicioso.
ResponderEliminarBss
Cómo creo que aún nos quedarán algunos días de calor después de esta borrasca, me llevo este apetitoso salmorejo.
ResponderEliminarBesos!
¡Hola guapa! gracias por tu visita.
ResponderEliminarUn beso.
Ma che bella ricetta!!!!!!!
ResponderEliminarMolto gustosa!!!
Un bacio grande e a presto!!!!
Buenísimo, bien fresquito. Besitos.
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