jueves, 20 de mayo de 2010

Croquetas de merluza y gambas




Ingredientes:

- 1 lomo de merluza hervida o al vapor
- 100 g. de gambas peladas
- 1 cebolla pequeña
- aceite de oliva
- 1/2 litro de leche
- 60 g. de mantequilla
- 70 g. de harina
- pimienta
- sal
- harina, huevo y pan rallado para rebozar



Preparación:

En una cazuela fundir la mantequilla con un chorrito de aceite y pochar la cebolla picada. Añadir la harina y rehogar, a continuación incorporar la leche poco a poco y mover con unas varillas hasta que empiece a espesar, salpimentar. Añadir las gambas troceadas y la merluza desmenuzada, dejar cocer unos minutos.
Poner en una bandeja, cubrir con papel film y dejar enfriar. Formar las croquetas, pasar por harina, huevo batido y pan rallado, freír en abundante aceite caliente y poca cantidad cada vez, para que el aceite no pierda calor y las croquetas no se abran. Escurrir sobre papel de cocina.

17 comentarios:

  1. Las croquetas siempre son bien recibidas en la mesa y con estos ingredientes el éxito está asegurado.
    Besos!

    ResponderEliminar
  2. Que buenas! no he hecho nunca croquetas de pescado y tienen que estar muuuuuuy buenas!!! besos

    ResponderEliminar
  3. Madre mia, tienen que estar buenísimas!!
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  4. SOOoooo Yummy! I love your recipe!
    I will test it!
    Gaelle

    ResponderEliminar
  5. Muy ricas croquetas. Me muero por probarlas. Gracias por la recetas.

    ResponderEliminar
  6. Las croquetas me encantan y estas no pueden ser menos. Qué mezcla más deliciosa!!
    Besotes.

    ResponderEliminar
  7. Me gusta mucho las craquetas. TU receta particularmente porque utiliza pescados que me gustan!

    Un beso

    ResponderEliminar
  8. en casa nos encantan las croquetas
    pero con esos ingredientes no las hice nunca
    sera cosa de probar
    un beso

    ResponderEliminar
  9. Las croquetas son exito asegurado,es ponerlas en la mesa y desaparecen en un santiamen!con estos ingredientes estaran de lujo.
    Besets.

    ResponderEliminar
  10. que buena mezcla en la receta, esto seguro lo preparo, se ve rico para untar.
    un beso.

    ResponderEliminar
  11. Hola Mariatem, las croquetas estan muy buenas y se pueden hacer de muchas cosas, estas me gustan mucho tomo nota de ellas que seguro que las are, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  12. Vaya croquetas ricas, guapa! Me encantan! Feliz domingo.

    ResponderEliminar
  13. Ricas, ricas!! De pescado me encantan aunque de merluza y gambas no las hice nunca. Voy a probar que tengo unas gambitas en el congelador.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  14. Ces croquettes doivent être délicieuses. J'aime beaucoup.
    A bientôt.

    ResponderEliminar
  15. à croquer ces croquettes j'aime beaucoup la recette, je note
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  16. María Teresa, soy el David. He entrado a ver el flan que comentamos, pero me parece que voy a tomar nota también de la croquetas, que tienen buena pinta.

    He agregado tu blog a favoritos porque me parece que voy a utilizar muchas de tus recetas.

    Nos vemos!!

    ResponderEliminar
  17. Soy tu seguidora número 100,que bueno!!!!Felicidades,que se que hace mucha ilusión!!!!

    ResponderEliminar