sábado, 26 de febrero de 2011

Brioche th.





Ingredientes:

- 90 g. de leche
- 30 g. de levadura prensada
- 4 huevos medianos
- 500 g. de harina de fuerza
- 60 g. de azúcar
- 10 g. de sal
- 100 g. de mantequilla
- gotas de chocolate

Preparación:

Verter la leche en el vaso y programar 30 segundos, 37º, velocidad 1.
Disolver la levadura desmenuzada en la leche 10 segundos, velocidad 3.
Añadir los huevos, la harina, el azúcar y la sal, mezclar 30 segundos, velocidad 6, amasar 3 minutos, velocidad espiga. Programar 2 minutos, velocidad espiga y añadir la mantequilla a trozos por el bocal.
Dejar reposar la masa en el vaso 1 hora, transcurrido este tiempo bajar la masa con la espátula y amasar 1 minuto, velocidad espiga.
Retirar la masa del vaso mojándose las manos con aceite, añadir las gotas de chocolate, poner la masa en un molde rectangular, llenando solo la mitad y dejar reposar tapado hasta que doble su volumen.
Con estas cantidades se obtienen dos brioches como el de la foto.
Pintar con huevo batido y meter el el horno precalentado a 180º de 30 a 40 minutos.

32 comentarios:

  1. Riquísimo este brioche y tiene que estar superesponjoso. Besos.

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  2. Vaya pintaza que tiene!! Te ha quedado espectacular.
    Un besiño.

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  3. Que buena tiene que estar, con el tiempo que hace que nuestro hijo nos pide un brioche, me animare con el tuyo.
    Besos

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  4. Que pinta tiene por Dios!!!
    Un beso.

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  5. Qué rico se ve, para el desayuno o la merienda.
    Besos.

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  6. Lo pongo en favoritas y un dia de estos lo hago,me ha gustado el corte y la decoración
    besos
    Toci

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  7. Maria, te a quedado estupendo, ahora mismo me comía una buena rebanada con un nesquik.
    besos

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  8. Pues si que sale bueno ...menuda pinta .besos MARIMI

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  9. Une brioche qui me semble délicieuse.
    Je note ta recette.
    A très bientôt.

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  10. Que delicia, me comería un buen pedazo ahorita mismo. Que pases una feliz semana :)

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  11. Tiene una pinta divina!De buena gana me comia un trocito.
    Besets.

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  12. ¡Qué bien te ha quedado!. Lo probaré.

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  13. Hola guapa tu

    m´necanta la recepta, copio, copien, copiaren....amb el teu permís
    mil petonets Susanna

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  14. Buenísima, pero buenísima pinta este brioche.

    besotes

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  15. ciao adesso sono tra i tuoi sostenitori..
    ùcomplimenti per la ricetta..
    by lia

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  16. Que delicia, yo no me canso de comer brioches.
    Besos.

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  17. Chica, ¡que bueno!
    lo tendré que hacer manual porque no tengo la thermomix.
    Un beso

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  18. Se ve riquísimo!
    Es una receta que siempre quiero hacer pero nunca me he puesto manos a la obra. Siempre que veo alguno me digo: "De hoy no pasa" pero nunca la hago, a ver si me decido pronto.
    Un beso.

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  19. Yo nunca lo he preparado. Te ha quedado fantástico, parece muy esponjoso, me imagino que lo disfrutaríais. Besitos.

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  20. Me encantan las masas dulces hace poco lo hice yo también creo que es el mismo vamos el del libro de la thermomix el punto de las gotas de chocolate me encantó un besito.

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  21. Beautiful brioche loaf! WOnderful for any time.

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  22. tiene una pinta estupenda el brioche. Nunca lo cocine, pero me tientas. Bss

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  23. Qué pinta más rica tiene!!!
    Un saludo desde Almería

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  24. Que buena pinta con el chocolate fundido... tiene una pinta de esponjoso... que rico todo lo que engorda!

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  25. Delicioso el brioche para tomarse un cafelito, me quedo con la receta , saludos ********

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  26. Pero que cosa más requetebuena! Te ha quedado de fábula. Tomo buena nota de esta receta y en breve la pondré en práctica.
    Besos!

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  27. Realmente delicioso.
    ¡Me encantan los brioches y si tienen chocolate más!
    Besitso.
    ;-D

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  28. En casa nos encantan los brioches. Éste se ve muy tierno.
    Besos

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  29. Hola guapa tu

    que rico que queda verdad, y en un plis, plas

    esta olla magica es maravillosa, yo no podria pasar sin ella, je,je,..es mi sub-xef

    mil petonets Susanna

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  30. Bon week-end et à très bientôt.

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  31. Esto con un cafe....y una merienda de lujo, lujo, un saludo.
    JUAN

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  32. Hola gracias por venir a mi cocina.

    Este brioche se ve muy tierno, aun no lo he hecho con la thermomix, siempre lo hago con la panificadora....

    Besos

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