
Ingredientes:
- 200 g. de mantequilla congelada
cortada en trocitos
- 200 g. de harina
- 90 g. de agua fría
- 1/4 de cucharadita de sal
- gotas de chocolate (opcional)
Preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso,(excepto las gotas de chocolate) y batir 20 segundos a velocidad 6. Retirar la masa del vaso, hacer una bola, envolver con film transparente y dejar reposar en la nevera 20 minutos.
Sacar la masa de la nevera y extenderla con el rodillo sobre una superficie enharinada, formando un rectángulo. Doblar la masa sobre sí misma de la siguiente manera: dividir la masa mentalmente en tres partes, doblar el extremo izquierdo sobre la parte central y el derecho sobre el otro extremo, de modo que queden tres pisos.
Girar la masa un cuarto de vuelta. Estirarla de nuevo con el rodillo formando un rectángulo y volver a doblarla como anteriormente se ha explicado. Dejar reposar otros 20 minutos.
Repetir la operación dos veces más , enharinando siempre la superficie de trabajo.
Para formar los croissants, estirar la masa hasta conseguir una lámina fina y cortar triángulos con un corta pastas. Hacer un corte de un centímetro en la parte ancha y pintar los bordes con huevo batido o con leche. Poner las gotas de chocolate y enrollar los triángulos, volver a pintar y hornear a 200º, unos 15 ó 20 minutos. Horno precalentado.
Que buenossss, yo que nunca me atrevo a hacer el hojaldre, y mira que ricos te han salido
ResponderEliminarBesos.
ala que rico, me llevo la receta
ResponderEliminarExcelentes, me llevo un par de ellos para desayunar mañana. uhmmmmm que buenos.
ResponderEliminarBesos
Para desayuno o merienda... que ricos.
ResponderEliminarBesos
Te han quedado estupendos, los cruasanes me gustan mucho y rellenos de choco deliciosos, en casa muchos domingos es nuestro desayuno.
ResponderEliminarbesos guapaaa
Si aún te quedan me llevo un par de croissants, se ven espectaculares.
ResponderEliminarBesos.
Que ricos son los croissants relleno de chocolate. Se ven muy ricos lo que has preparado.
ResponderEliminarUn saludo :)
Que buenos!!Yo no me atrevo con el hojaldre,pero este no parece tan complicado.
ResponderEliminarBesets.
Ciao cara!! Queste brioscine sono favolose!! Sei stata bravissima!! Un bacione.
ResponderEliminarMadre mía cómo te han quedado!! están perfectos, que ricos!!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Qué ganas tengo de hacer hojaldre, Mariatem! Te ha quedado de lujo! Un besito.
ResponderEliminarNunca me he atrevido con el hojaldre. No sé si algún día lo haré. Creo que es tan trabajoso....
ResponderEliminarAhora que los croissants han quedado sensacionales.
besos
Este hojaldre sale super bien. No sé cómo saldrá el hojaldre amasado casero porque no me he atrevido pero éste sí lo hice yo con la tmx y me encanto. A ver si lo repito con algun relleno.
ResponderEliminarGracias por tu visita y comentario a mi blog.
Que bien me viene que publiques esta receta porque hace tiempo vi una similar para hacer el hojaldre en la Th y ya no la pude encontrar, esta vez la imprimo...gracias!
ResponderEliminarEspero que no te moleste... iba a decirselo a todos los 'implicados' por si alguien no quería, la idea era publicarlo esta nocha a las 12:00 que acaba la semana pero todos los planes se fueron a la porra porque en lugar de VISTA PRELIMINAR pulsé PUBLICAR igual mejor porque si no estaría aún corrigiéndolo...
ResponderEliminarJe fais aussi ces croissants express et ils sont très bons.
ResponderEliminarA très bientôt.
Que valenta de fer massa de full tú mateixa!. Si fer crosanets amb la massa ja feta és divertit i bonic, ja m'imagino la satisfacció que suposa fer també la massa!Uns crosanets de vici!
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa!!! Perfectos para el desayuno. Un besito;)
ResponderEliminarCon tú permiso me llevo uno para el café.
ResponderEliminarMmmmmmmmmmm
Tengo la receta del hojaldre desde hace un monton, pero nunca me he decidido, y la verdad que parece facil, te quedo genial, besos
ResponderEliminarEstos los probé yo de chocolate y de jamon y queso y me parecio un invento
ResponderEliminarQue ricos.....como me gustan, todo un lujo ricos ricos......besos
ResponderEliminarHolaaa! uhmm que buenos! Siempre digo que voy a hacer hojaldre y tal como lo explicas lo haces sencilloooo.!Saludos.
ResponderEliminarQue estupendos se ven!, no me atrevo con esa masa, te pasaste.
ResponderEliminarUn beso.
Yo, a falta de th. uso el hojaldre fresco y también queda muy rico. Besitos.
ResponderEliminarBon week-end et à très bientôt.
ResponderEliminarMe encantan los croisasnt,éste me lo apunto estan fantástico,linda recetas como las otras que he visto,me quedo en tu blog y seguir viendo,encantada,cariños y buen domingo.
ResponderEliminarPero que delicia! Y que fàcil. A ver si este fin de semana sorprendo a la familia y se los hago para desayunar.
ResponderEliminarBesos!
Umm esos crossaints tienen una pinta con ese chocolate..delicioso. Nathalie
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