Ingredientes:
- 90 g. de leche
- 30 g. de levadura prensada
- 4 huevos medianos
- 500 g. de harina de fuerza
- 60 g. de azúcar
- 10 g. de sal
- 100 g. de mantequilla
- gotas de chocolate
Preparación:
Verter la leche en el vaso y programar 30 segundos, 37º, velocidad 1.
Disolver la levadura desmenuzada en la leche 10 segundos, velocidad 3.
Añadir los huevos, la harina, el azúcar y la sal, mezclar 30 segundos, velocidad 6, amasar 3 minutos, velocidad espiga. Programar 2 minutos, velocidad espiga y añadir la mantequilla a trozos por el bocal.
Dejar reposar la masa en el vaso 1 hora, transcurrido este tiempo bajar la masa con la espátula y amasar 1 minuto, velocidad espiga.
Retirar la masa del vaso mojándose las manos con aceite, añadir las gotas de chocolate, poner la masa en un molde rectangular, llenando solo la mitad y dejar reposar tapado hasta que doble su volumen.
Con estas cantidades se obtienen dos brioches como el de la foto.
Pintar con huevo batido y meter el el horno precalentado a 180º de 30 a 40 minutos.
Riquísimo este brioche y tiene que estar superesponjoso. Besos.
ResponderEliminarVaya pintaza que tiene!! Te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarUn besiño.
Que buena tiene que estar, con el tiempo que hace que nuestro hijo nos pide un brioche, me animare con el tuyo.
ResponderEliminarBesos
Que pinta tiene por Dios!!!
ResponderEliminarUn beso.
Qué rico se ve, para el desayuno o la merienda.
ResponderEliminarBesos.
Lo pongo en favoritas y un dia de estos lo hago,me ha gustado el corte y la decoración
ResponderEliminarbesos
Toci
Maria, te a quedado estupendo, ahora mismo me comía una buena rebanada con un nesquik.
ResponderEliminarbesos
Pues si que sale bueno ...menuda pinta .besos MARIMI
ResponderEliminarUne brioche qui me semble délicieuse.
ResponderEliminarJe note ta recette.
A très bientôt.
Que delicia, me comería un buen pedazo ahorita mismo. Que pases una feliz semana :)
ResponderEliminarTiene una pinta divina!De buena gana me comia un trocito.
ResponderEliminarBesets.
¡Qué bien te ha quedado!. Lo probaré.
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarm´necanta la recepta, copio, copien, copiaren....amb el teu permís
mil petonets Susanna
Buenísima, pero buenísima pinta este brioche.
ResponderEliminarbesotes
ciao adesso sono tra i tuoi sostenitori..
ResponderEliminarùcomplimenti per la ricetta..
by lia
Que delicia, yo no me canso de comer brioches.
ResponderEliminarBesos.
Chica, ¡que bueno!
ResponderEliminarlo tendré que hacer manual porque no tengo la thermomix.
Un beso
Se ve riquísimo!
ResponderEliminarEs una receta que siempre quiero hacer pero nunca me he puesto manos a la obra. Siempre que veo alguno me digo: "De hoy no pasa" pero nunca la hago, a ver si me decido pronto.
Un beso.
Yo nunca lo he preparado. Te ha quedado fantástico, parece muy esponjoso, me imagino que lo disfrutaríais. Besitos.
ResponderEliminarMe encantan las masas dulces hace poco lo hice yo también creo que es el mismo vamos el del libro de la thermomix el punto de las gotas de chocolate me encantó un besito.
ResponderEliminarBeautiful brioche loaf! WOnderful for any time.
ResponderEliminartiene una pinta estupenda el brioche. Nunca lo cocine, pero me tientas. Bss
ResponderEliminarQué pinta más rica tiene!!!
ResponderEliminarUn saludo desde Almería
Que buena pinta con el chocolate fundido... tiene una pinta de esponjoso... que rico todo lo que engorda!
ResponderEliminarDelicioso el brioche para tomarse un cafelito, me quedo con la receta , saludos ********
ResponderEliminarPero que cosa más requetebuena! Te ha quedado de fábula. Tomo buena nota de esta receta y en breve la pondré en práctica.
ResponderEliminarBesos!
Realmente delicioso.
ResponderEliminar¡Me encantan los brioches y si tienen chocolate más!
Besitso.
;-D
En casa nos encantan los brioches. Éste se ve muy tierno.
ResponderEliminarBesos
Hola guapa tu
ResponderEliminarque rico que queda verdad, y en un plis, plas
esta olla magica es maravillosa, yo no podria pasar sin ella, je,je,..es mi sub-xef
mil petonets Susanna
Bon week-end et à très bientôt.
ResponderEliminarEsto con un cafe....y una merienda de lujo, lujo, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Hola gracias por venir a mi cocina.
ResponderEliminarEste brioche se ve muy tierno, aun no lo he hecho con la thermomix, siempre lo hago con la panificadora....
Besos