sábado, 13 de febrero de 2010

Lactonesa con ajo




Ingredientes:

- 2 dientes de ajo
- 50 ml. de leche
- 100 ml. de aceite de girasol
- sal
- zumo de limón

Preparación:

Poner en el vaso de la batidora el ajo cortado en trozos, la sal, la leche y el aceite. Batir sin mover el brazo de la batidora ( es muy importante). Cuando veáis que ya ha ligado, echar lentamente y poco a poco mas aceite si hiciese falta, hasta conseguir la consistencia deseada. Añadir unas gotas de limón.

11 comentarios:

  1. Vaya, que bueno!!! me parece estupenda esta lactonesa. La probaré. Un besiño.

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  2. En verano es la mayonesa que comemos en caso, por eso de la salmonelosis.
    Super fácil.
    Saludos

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  3. nunca la he probado.....no me fiaba del resultado....desde luego tiene una pinta estupenda , cuentanos...es muy diferente de la que lleva huevo?

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  5. Mami te cuento, la lactosesa solamente la he hecho con ajo y me gusta mucho, no notas el sabor de la leche (puse semidesnatada). Si la quieres usar como mayonesa (sin ajo), ponle mas zumo de limón o vinagre, creo que te va a gustar, pruebala y me cuentas.
    Saludos

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  6. elle a l'air délicieuse à tester prochainement
    bonne journée

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  7. J'adore!! Merci pour cette délicieuse recette:)) xxx

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  8. Te ha quedado muy bien la lactonesa!!!!!!.

    Yo intento no poner huevo crudo en mis recetas, le he cogido respeto por la salmonela.

    Besitos desde Tenerife

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  9. Hola!!!! Tendre que probarlo....


    Bssss

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  10. Pues me gusta la idea. Yo probe con aceite de oliva y tenía un sabor demasiado fuerte probaré con el de girasol que siendo más suave quedarà mejor. Gracias por la idea.
    Besos!

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  11. Yo ultimamente siempre la hago así y queda muy rica.

    Besos

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