sábado, 28 de enero de 2012

Espirales de canela



Receta del libro ¨El aprendiz de panadero¨, tiernas y muy ricas, ideales para un desayuno o merienda.

Ingredientes:

- 90 g. de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 80 g. de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
- 1 huevo ligeramente batido
- ralladura de un limón
- 450 g. de harina de fuerza
- 6 g. de levadura seca de panadería
- 260 ml. de leche entera
- 6 cucharadas de azúcar y 1 cucharada de canela molida

Preparación:

En un cuenco o robot de cocina, a velocidad media, mezclar el azúcar, la sal y la mantequilla. Incorporar el huevo y la ralladura de limón, remover hasta que quede bien unido, luego añadir la leche, la harina y la levadura, mezclar hasta que la masa forme una bola. Aumentar la velocidad y amasar unos diez minutos, hasta que la masa quede sedosa y fina, adherente pero no pegajosa. Puede que durante el amasado se necesite añadir un poco más de harina. Engrasar ligeramente un cuenco con aceite y poner la masa, dándole vueltas para que quede completamente engrasada. Tapar con un film de cocina y dejar fermentar hasta que la masa doble su volumen.
Rociar la encimera con aceite y estirar la masa con un rodillo, sin presionar demasiado, formar un rectángulo de 1,5 cm. de grosor y de 35x 30 cm. de superficie, espolvorear con el azúcar y la canela. Enrollar la masa como un cigarrillo, formando una espiral de azúcar y canela. Con la unión hacia bajo cortar la masa en trozos iguales de unos 3 cm. de grosor. Forrar una bandeja de horno, poner las espirales dejando una separación entre cada una, tapar y dejar reposar hasta que casi vuelvan a doblar su volumen. Pincelar con leche y hornear las espirales a 175º, (horno precalentado), de 20 a 30 minutos, hasta que estén doradas.

34 comentarios:

Rosita Vargas dijo...

Es mi receta favorita de los domingos me encanta,abrazos y abrazos.

Pastelito Valiente dijo...

Sólo los he hecho una vez, pero estaban tan ricos que siempre me preguntan que cuando los repito... ummmm. Bs

Como na casa dijo...

Que delicia de espirales! me gustan estas masas que llevan un toque de canela.
Besos

mercè dijo...

Quines espirals més precioses!, conviden a la mossegada amb un tassó de llet calentona al costat!A reveure!

garlutti dijo...

Hace tiempo que no las hago ..esta temporada estoy con panes ..jeje ..pero estas espirales me encantan el desayuno bsssMARIMI

Ague dijo...

Mariaten preciosa,vaya delicia de espirales,tendré que probarlos¡¡¡¡
Un besito enorme preciosa y feliz fin de semana.

María dijo...

Que preciosas te han quedado y ricas ,y con ese toque de canela toda una delicia. Un besazo
cosicasdulces.blogspot.com

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que buena pinta, me encantan este tipo de mass.

besitos

Assunta dijo...

Complimenti, sono fantastiche!! :-)

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con el sabor de la canela, qué ricas, ya quisiera yo levantarme por la mañana y tener ese desayuno.
Besos.

foodtravelandwine dijo...

Que tiempo no las como!....y te dire que tenemos recetas parecidas....se ven deliciosas.....disfrutalas!!.....me tentaste!!.....Abrazotes, Marcela

elvin dijo...

Your blog is great I like it, I wait for your arrival on my blog http://skrtu.blogspot.com

Maria Antonia dijo...

Que bien te han quedado que ricas para desayunar o merendar y con canela le dan un toque rico , rico rico, cuando puedas me gustaria que te pasaras por mi blog tengo un regalito para ti bs

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Deben estar geniales con ese toque de canela...es que me gusta muchisimo, que pena el tiempo...
Besos

PINKY dijo...

Que espirales mas buenas para tomar con un cafetin ,me gustan
besinos

Nélida dijo...

¡Qué bollitos tan estupendos! De haberlos visto esta tarde (no a estas horas) me hubiera liado con ellos. Me parecen tan geniales que el próximo fin de semana me pongo.

Salomé dijo...

Como me gustan estas masas y tus caracolas me parecen tremendamente esponjosas, muy apetecibles! Besos

speedy70 dijo...

Quanto sono golose e bellissime!!!

Nadji dijo...

J'adore ces petites viennoiseries.
Seules ou avec un thé, peu importe.
A très bientôt

Manuela dijo...

Ma che meraviglia le tue girandoline!!! Adoro la cannella e la tua ricetta mi piace molto! Bravissima cara! Un bacione.

Angie dijo...

Las probaré, Mariatem, me gusta mucho como te han quedado. Besitos!

MARÍA JESÚS dijo...

Te han quedado perfectas, con lo que me gustan a mi y de paso me llevo un puñadito de almendras que se ven muy ricas. besitos

Mila dijo...

Gracias por seguir mi blog, aquí estoy devolviéndote la visita, aunque después de ver esas espirales seguro que me quedo.
besos

'Le ricette dell'Amore Vero' di Claudia Annie dijo...

wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
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JL Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas) dijo...

que ricos para merendar, yo con un té, tengo uno a la canela que iba a hacer un matrimonio perfecto!!
bss

Ana ( con maleta y peineta) dijo...

que buena pinta que tienen ,ummmm

rosmaryvalle dijo...

Te quedaron preciosas, asi estaran de buenas, que manos tienes.Un beso.

Merchi dijo...

Mira que me gustan las espirales de canela, y hace mogollon de tiempo que no las hago en casa, no tengo perdón.
Estas tuyas te han quedado fabulosas, chiquilla.

besines

doris dijo...

Se ven deliciosas un regalito de Dioses huuuu...besos amiga.

mesilda dijo...

Un desayuno de lujo, estas espirales me chiflan...estan deliciosas!
Besets.

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Desde luego que estas caracolas tienen que estar ricas, yo hace tiempo que quiero hacerlas.
Besos

María dijo...

Menuda delicia así cualquiera se anima el día con un desayuno tan estupendo. Besos

Asun Serna dijo...

Una verdadera delicia.No tengo costumbre de hacerlas pero viendo las tuyas tan ricas seguro que las hago. Besos

Miguel Hinojosa dijo...

Unas espirales buenisimas!!!!
Me quedo a seguirte.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com