Estos bollitos son copiados del blog ¨Las Recetas de Sara¨ están muy ricos.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 2 cucharadas soperas de miel
- 120 gramos de margarina
- 190 mililitros de leche
- una cucharadita de azúcar vainillado
- 100 gramos de azúcar
- ralladura de un limón
- 20 gramos de levadura prensada
- 550 gramos de harina de fuerza
Preparación:
Poner en el vaso de la th. la leche, la miel y la margarina, 4 minutos, 40º (th. 31 -37º), velocidad 2. Añadir la levadura y mezclar unos segundos, velocidad 4. Poner el resto de los ingredientes menos la harina, 1 minuto velocidad 4. Añadir 300 gramos de harina, 5 segundos a velocidad 6, añadir el resto de la harina, 5 segundos velocidad 6 y 5 minutos velocidad espiga. Cubrir el vaso con un paño y dejar hasta que levante el cubilete. Sacar la masa del vaso y amasar sobre una mesa enharinada. Formar los bollitos (unos 55 ó 60 gramos cada uno) dejar que leven otra vez. Meter en el horno precalentado a 200º turbo, unos 7 minutos más o menos. Pintar en caliente con una mezcla de miel y mantequilla, ( yo solo con miel) y espolvorear con azúcar.
- 2 huevos
- 2 cucharadas soperas de miel
- 120 gramos de margarina
- 190 mililitros de leche
- una cucharadita de azúcar vainillado
- 100 gramos de azúcar
- ralladura de un limón
- 20 gramos de levadura prensada
- 550 gramos de harina de fuerza
Preparación:
Poner en el vaso de la th. la leche, la miel y la margarina, 4 minutos, 40º (th. 31 -37º), velocidad 2. Añadir la levadura y mezclar unos segundos, velocidad 4. Poner el resto de los ingredientes menos la harina, 1 minuto velocidad 4. Añadir 300 gramos de harina, 5 segundos a velocidad 6, añadir el resto de la harina, 5 segundos velocidad 6 y 5 minutos velocidad espiga. Cubrir el vaso con un paño y dejar hasta que levante el cubilete. Sacar la masa del vaso y amasar sobre una mesa enharinada. Formar los bollitos (unos 55 ó 60 gramos cada uno) dejar que leven otra vez. Meter en el horno precalentado a 200º turbo, unos 7 minutos más o menos. Pintar en caliente con una mezcla de miel y mantequilla, ( yo solo con miel) y espolvorear con azúcar.
6 comentarios:
ME ha gustado mucho esta receta , tienen muy buena pinta.
Besos
Que bollitos más ricos. Se ven estupendos. Decididamente tengo que comprar la Th, mientras miraré si puedo hacerlos a mano o con la panificadora.
Saludos
Vaya bollitos mas ricos que has preparado, en la foto parece que quieren salirse y todo. Yo tambien puedo intentar hacerlos con la panificadora. Besitos.
Se ven muy buenos, te copio la receta y sigo viajando en tus recetas. Encantada de conocerte. Hasta pronto
ohhh que buena pinta tienen estos bollos, me anoto la receta ,
gracias cielo , besos
hola maria yo con la azucar como la tengo no puedo comer mucho dulce pero mi jefa ya me a dicho que se los haga tendre que hacerlos un saludo de Jose luis.
.................................
Si te gustan las manualidades pasa
al blog de mi jefa,
http://goyita582008.blogspot.com
esta en mis seguidores
Publicar un comentario