viernes, 18 de septiembre de 2009
Pulpo en salsa
Ingredientes:
- 1 kg. de pulpo congelado y limpio.
- 3 cebollas rojas
- 2 tomates maduros
- 1 vasito de aceite de oliva virgen
- 1/4 de litro de vino blanco
- sal y pimienta
Preparación:
Meter el pulpo en una olla con agua hirviendo, cogido por un extremo, y escaldar tres o cuatro veces, siempre con el agua hirviendo. Dejar cocer una hora, o hasta que esté tierno, sazonar al final de la cocción. Mientras en otra cazuela con el aceite, pochar la cebolla cortada en rodajas, añadir el tomate rallado, salpimentar. Una vez frito el tomate echar el vino blanco, dejar reducir un poco, añadir el pulpo cocido y cortado en trozos (yo le quito un poco la piel). Dejar cocer unos 15 minutos.
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13 comentarios:
Hola muy rico el pulpo tiene muy buena vista , con un vinito estarán muy buenos, un saludo de José luis
Hola Mariatem, en mi casa nos encanta el pulpo y con esa salsita tiene que estar pa mojar pan y no parar, un beso.
HOLA, LA PERIÑACA ES EL NOMBRE QUE LE DAN EN CADIZ EN MI ZONA LA MANCHA LE LLAMAMOS PIPIRRANA O MOJE FRIÓ, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
Nunca he comido pulpo en salsa, habrá que probarlo! Gracias y feliz semana!
Se ve rico, rico. Y con esta salsita habrá que tener un buen pan a mano.
Besos!
Que rico, para mojar pan....
Bsss
Que rico es el pulpo guisado, yo a veces le pongo pataticas.
Me copio la receta, porque la mía es un poco distinta y este tiene pinta de estar deliciosa.
Besos guapa.
esta receta la has clavado! me encanta el pulpo es de mis comidas favoritas adems de sano es perfecto para cualquier comida, y este plato tiene que estar increible, tomo nota!
besitos,
pity
El pulpo tiene una pinta genial, pero prefiero el helado de mantecado, jajaja. Besitos.
Une recette qui semble goûteuse. Bravo!!
El pulpo con aceite está muy bueno,pero con esta salsa ya debe de estar para chuparse los dedos
Saludoshottat
Me has conquistado con este plato, me encantaaaaaaaa! y si lo acompañamos con una cervecita bien fresquita, mucho mejor.
Un beso.
mon mari va adorer, merci pour la recette
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