sábado, 18 de diciembre de 2010

Olleta de legumbres y arroz




Ingredientes:

- 75 g. de garbanzos
- 75 g. de lentejas
- 75 g. de alubias blancas y rojas
- 75 g. de arroz
- 100 g. de acelgas
- 2 nabos
- 1 boniato
- un trozo de calabaza
- 2 patatas medianas
- 1 tomate grande
- 1 cebolla grande
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 50 g. de aceite de oliva
- una pizca de colorante
- sal

Preparación:

La noche anterior a la preparación del plato poner a remojo las legumbres.
En una cazuela con agua mineral cocer las legumbres unos 40 minutos. Mientras en una sartén hacer un sofrito con la cebolla y el tomate rallado, agregarlo a la cazuela junto con el pimentón y el colorante, salar. Añadir el boniato, los nabos, la calabaza y las acelgas, limpios y troceados. Unos 18 minutos antes de terminar la cocción añadir las patatas cortadas en trozos pequeños y el arroz. El caldo tiene que quedar espesito.

24 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Un plato riquísimo e ideal para estos días de frío.
Un besiño.

Olga dijo...

con el frío que hace no veas como apetece este plato , esta del 10!!
Mil besossssss

Juanriu dijo...

Anda que no esta bueno este plato, es de los que a mi me gustan, ahora no lo suelo comer tanto, por la dieta pero antes si que me comia mis buenos platos de legumbres, un saludo.
JUAN

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un plato muy completo y muy acertado para combatir este frío que hace.
Besos.

maetiare dijo...

que se puede decir de ésta olleta??
pues que es la caña, una estupendísima receta de cuchara ideal para el invierno, lleno de buenas legumbres , y sanísima .
ésta tiene que estar en mi fichero , asi que con tu permiso te la copieteo

un beset y unas buenas fiestas navideñas

maetiare

Rocío dijo...

¡Hola!
La manteca colorá está riquísima, si te animas a hacerla y creo que te gustará.
Esa olla de legumbres y arroz tiene una pinta estupenda, y para el fresquito que hace ahora, mmmm, qué bueno.

Besos.

María José Andreu Granados dijo...

Una olleta muy apetecible, con un platito de estos tan contundentes se te va el frio rapidito y ademas tenia que estar buenisimo.
besosss guapaaaa

María José Andreu Granados dijo...

Una olleta muy apetecible, con un platito de estos tan contundentes se te va el frio rapidito y ademas tenia que estar buenisimo.
besosss guapaaaa

Mesilda dijo...

Una Olleta bien sabrosa y completa....con lo que apetecen estos platos ahora ummmm...riquisima.
Besets.

Angie Perles dijo...

Qué guiso más bueno, Mariatem! Te deseo lo mejor para estas Fiestas. Un besito!!!!

Pilar - Lechuza dijo...

Hoy empiezan de nuevo a bajar las temperaturas, así que este platito viene de perlas.
un biquiño

alcoiama dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
alcoiama dijo...

¡arròs caldós... que bo!

Empar dijo...

¡Hola Mariatem!
Que buena idea la de este platito tan rico que además viene estupendamente para estos días de frío que tenemos.
Un beso y ¡Feliz Navidad!

PILAR dijo...

Me he puesto al día de las últimas buenisimas recetas que has publicado y esta olleta para estos días lluviosos que tenemos por aquí va fenomenal. Desearte que pases unas estupendas fiestas y que el año 2011 venga cargado de felicidad.
Besos!

Rocío dijo...

Sí que están ricas las patatas así, a mí el perejil no me hace mucha gracia, pero como aquí no se aprecia el sabor.. entonces.. ahora qué pienso ¿por qué se lo hecho? jajaja, bueno, alguna función tendrá.

Besos y que pases unas muy felices fiestas.

Mari Carmen dijo...

¡Buen plato! Aprovecho para desearte una Feliz Navidad rodeada de todos los tuyos. Besitos.

Antuan dijo...

La olletas tiene que estar de muerte,por la pinta que tiene,me comería dos raciones.
SALUDOS
ANTUÁN
FELICES FIESTAS Y EL AÑO NUEVO QUE LO RECIBAS CON MUCHA FELICIDAD CON LOS TUYOS

Juanriu dijo...

Huyy que buena olla, con lo que me gustan estos guisos, un saludo.
JUAN
Feliz año nuevo

anabel dijo...

Te Deseo una Feliz Navidad y un Prospero Año Nuevo.
saludos

orquidea59 dijo...

Una olleta que bona.
Beset de Orquidea59
Feliz Año 2011
Me acabo de hacer seguidora de tu blog. Así que nos veremos en nuestras cocinas.

Don Camilo y Caldereta dijo...

Estos platos me chiflan, entre que soy mas de cuchara que de otra cosa, y que tiene de todo ... es verlo y se me hace la boca agua. Me encanta y es que tiene una pinta de estar riquisimo!!!
FELIZ AÑO NUEVO
bsts. Maite

foodtravelandwine dijo...

Como lo perdi?.....tiene acelgas que me encantan!!....y frejoles....este caera pronto.....si no encuentro acelgas.....con espinacas!!......te deseo lo mejor para el 2011, 2012, 2013 y ad-infinitum.....hay desear lo mejor no solo el año que sigue.....sino siempre!!.....Abrazotes, Marcela

Chez Lola dijo...

Me llevo esta olleta, algo así iba buscando. Se ve deliciosa. buen fin de semana!