sábado, 26 de febrero de 2011

Brioche th.





Ingredientes:

- 90 g. de leche
- 30 g. de levadura prensada
- 4 huevos medianos
- 500 g. de harina de fuerza
- 60 g. de azúcar
- 10 g. de sal
- 100 g. de mantequilla
- gotas de chocolate

Preparación:

Verter la leche en el vaso y programar 30 segundos, 37º, velocidad 1.
Disolver la levadura desmenuzada en la leche 10 segundos, velocidad 3.
Añadir los huevos, la harina, el azúcar y la sal, mezclar 30 segundos, velocidad 6, amasar 3 minutos, velocidad espiga. Programar 2 minutos, velocidad espiga y añadir la mantequilla a trozos por el bocal.
Dejar reposar la masa en el vaso 1 hora, transcurrido este tiempo bajar la masa con la espátula y amasar 1 minuto, velocidad espiga.
Retirar la masa del vaso mojándose las manos con aceite, añadir las gotas de chocolate, poner la masa en un molde rectangular, llenando solo la mitad y dejar reposar tapado hasta que doble su volumen.
Con estas cantidades se obtienen dos brioches como el de la foto.
Pintar con huevo batido y meter el el horno precalentado a 180º de 30 a 40 minutos.

32 comentarios:

piligoto dijo...

Riquísimo este brioche y tiene que estar superesponjoso. Besos.

Foodfit_photo dijo...

Vaya pintaza que tiene!! Te ha quedado espectacular.
Un besiño.

Rocio y Josemanuel dijo...

Que buena tiene que estar, con el tiempo que hace que nuestro hijo nos pide un brioche, me animare con el tuyo.
Besos

Eva Maria dijo...

Que pinta tiene por Dios!!!
Un beso.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué rico se ve, para el desayuno o la merienda.
Besos.

Tocinitodecielo dijo...

Lo pongo en favoritas y un dia de estos lo hago,me ha gustado el corte y la decoración
besos
Toci

Fermin Sánchez dijo...

Maria, te a quedado estupendo, ahora mismo me comía una buena rebanada con un nesquik.
besos

garlutti dijo...

Pues si que sale bueno ...menuda pinta .besos MARIMI

Nadji dijo...

Une brioche qui me semble délicieuse.
Je note ta recette.
A très bientôt.

Mari Nuñez dijo...

Que delicia, me comería un buen pedazo ahorita mismo. Que pases una feliz semana :)

Mesilda dijo...

Tiene una pinta divina!De buena gana me comia un trocito.
Besets.

BeatriZ dijo...

¡Qué bien te ha quedado!. Lo probaré.

SUSANNA dijo...

Hola guapa tu

m´necanta la recepta, copio, copien, copiaren....amb el teu permís
mil petonets Susanna

Nélida dijo...

Buenísima, pero buenísima pinta este brioche.

besotes

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ dijo...

ciao adesso sono tra i tuoi sostenitori..
ùcomplimenti per la ricetta..
by lia

Kako dijo...

Que delicia, yo no me canso de comer brioches.
Besos.

Reme y Núria dijo...

Chica, ¡que bueno!
lo tendré que hacer manual porque no tengo la thermomix.
Un beso

Empar dijo...

Se ve riquísimo!
Es una receta que siempre quiero hacer pero nunca me he puesto manos a la obra. Siempre que veo alguno me digo: "De hoy no pasa" pero nunca la hago, a ver si me decido pronto.
Un beso.

Mari Carmen dijo...

Yo nunca lo he preparado. Te ha quedado fantástico, parece muy esponjoso, me imagino que lo disfrutaríais. Besitos.

Sebeair dijo...

Me encantan las masas dulces hace poco lo hice yo también creo que es el mismo vamos el del libro de la thermomix el punto de las gotas de chocolate me encantó un besito.

Angie's Recipes dijo...

Beautiful brioche loaf! WOnderful for any time.

Luisa Morón dijo...

tiene una pinta estupenda el brioche. Nunca lo cocine, pero me tientas. Bss

Trini Altea dijo...

Qué pinta más rica tiene!!!
Un saludo desde Almería

Salomé dijo...

Que buena pinta con el chocolate fundido... tiene una pinta de esponjoso... que rico todo lo que engorda!

TESVA dijo...

Delicioso el brioche para tomarse un cafelito, me quedo con la receta , saludos ********

PILAR dijo...

Pero que cosa más requetebuena! Te ha quedado de fábula. Tomo buena nota de esta receta y en breve la pondré en práctica.
Besos!

Amanda dijo...

Realmente delicioso.
¡Me encantan los brioches y si tienen chocolate más!
Besitso.
;-D

mese dijo...

En casa nos encantan los brioches. Éste se ve muy tierno.
Besos

SUSANNA GAMBIN NOGUEÉ dijo...

Hola guapa tu

que rico que queda verdad, y en un plis, plas

esta olla magica es maravillosa, yo no podria pasar sin ella, je,je,..es mi sub-xef

mil petonets Susanna

Nadji dijo...

Bon week-end et à très bientôt.

Juanriu dijo...

Esto con un cafe....y una merienda de lujo, lujo, un saludo.
JUAN

Neus dijo...

Hola gracias por venir a mi cocina.

Este brioche se ve muy tierno, aun no lo he hecho con la thermomix, siempre lo hago con la panificadora....

Besos