sábado, 8 de octubre de 2011

Pollo en pepitoria



Ingredientes:

- 6 muslos de pollo
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- 1 huevo cocido
- 14 almendras fritas o tostadas
- perejil
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- azafrán
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta
- 1 vaso de caldo o agua

Preparación:

Salpimentar el pollo y dorarlo en una cazuela con el aceite, reservar. En la misma cazuela freír la cebolla picada, el ajo y el tomate rallados. Añadir el pollo, el caldo, el perejil, el azafrán y el pimentón, tapar y cocer a fuego lento. Majar en el mortero las almendras y la yema del huevo cocido, picar la clara con un tenedor, desleír con un poco de caldo y volcar sobre el pollo. Mover la cazuela y cocer unos minutos más, hasta que la salsa ligue. Acompañado con patatas fritas, está riquísimo.

26 comentarios:

garlutti dijo...

HACE MUCHISIMO TIEMPO QUE NO LO HAGO ..y que rico es...el tuyo estupendo bsssMARIMI

orquidea59 dijo...

Que rico está el pollo en pepitoria.
Si es que lo tradicional, gusta a todo el mundo.
Y te ha quedado que yo creo que voy a por el pan.
Besazos

María dijo...

Que rica se ve la salsita de este pollo

Rocio y Josemanuel dijo...

Que salsa mas apetecible...delicisos, seguro!!!
Besos

Jaime (Xoriguer 48) dijo...

Que rica se ve esta receta, tiene que estar de vicio, seguro.
Saludos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Esta es una de las formas que más me gusta el pollo y a ti te ha quedado fantástico.

Besitos

speedy70 dijo...

Quanto è invitante questo piattino, gustosissimo!!!!

Jaime (Xoriguer 48) dijo...

Este pollo y con esta salsa, tiene que estar buenisimo..
Saludos

Asun Serna dijo...

La salsita se ve deliciosa. Besos

Trini Altea dijo...

Yo solo necesito un buen trozo de pan y te dejo el plato limpio.

imaginacion dijo...

MUUUU. Como me gusta el pollo en pepitorea; y este tiene una buena pinta.
Ademas, si es al dia siguiente,. mejopr, que mejor...
Besitos

rosmaryvalle dijo...

Hola, la proxima vez que haga pollo sera tu receta, te la copio. tiene una pinta!. La CASita de Rosmary.

Salomé dijo...

Mira que bueno! Un plato riquísimo de toda la vida y yo llevo media vida sin hacerlo! Besos

Kako dijo...

Había escuchado este plato pero no sabía en que consistía.
Se ve muy rico, con pancito ideal.
Besos!

Mari Carmen dijo...

Es una preparación clásica que he oído nombrar muchas veces pero nunca lo he preparado ni comido. Tiene una pinta excelente. Besitos.

Juanriu dijo...

Hola Mariatem, un plato de pollo clasico pero muy bueno, un saludo.
JUAN

Ido dijo...

Me encanta el pollo, y ahora, con el frío que empieza a hacer, entra pero que muy bien.
Un besote

Antuan dijo...

BUENO YO TENGO APETITO DE NUEVO ASI QUE DE ESTA PEPITORIA ME COMERIA UNA BUENA RACION,TIENE UNA PINTA ESTRAORDINARIA CON ESA SALSA TAN ESTUPENDA.

BESOS

Rocío dijo...

Qué bueno está el pollo se haga como se haga ¿verdad? es como la pasta y las patatas, que les pega casi todo.

¡Besos!

bego dijo...

creo que necesitaré mucho pan para unatar esa salsa:D, la carne ya pa otros:D, pero la salsa pa mi toda ajaja:)

Sebeair dijo...

Qué rico para mojar pan y más pan, me encanta el pollo y de esta manera nunca lo probé así que me apunto la receta y para bien pronto, un beso.

Majes dijo...

Un plato tradicional que está muy rico.

Bicos.

SUSANNA dijo...

Hola guapa tu

el pollo así guisadito está para comerse hasta los huesos, te ha quedado rico, rico

mil petonets Susanna

PILAR dijo...

Tiene un aspecto sensacional! Que salsita para mojar pan. Me quedo con la receta.
Besos!

Rocío dijo...

Me encanta la de formas en que se puede hacer el pollo y siempre sale riquísimo. Había oído hablar del pollo en pepitoria claro, pero ni idea tenía de como se hacía y tiene que estar buenísimo.
Va directo al documento de texto y para la semana que viene este cae.

Muchos besos.

Nadie dijo...

Hola :) Muchas gracias por pasarte por mi blog. De entre todas las recetas tuyas, ésta me llama la atención muchísimo porque soy una super amante de la cocina tradicional y el pollo en pepitoria me encanta. Además el tuyo es justo como yo lo hago, con mucha salsita para poder mojar pan a gusto jeje.
Besos