sábado, 2 de marzo de 2013

Brioche de aceite con miel (TH.)



Ingredientes:

- 480 g. de harina
- 100 g. de miel
- 100 ml. de leche
-  90 g. de aceite de oliva
- 2 huevos
- 25 g. de levadura de panadería
- una cucharadita de sal
- azúcar glas

 Preparación:

 Poner la leche, el aceite y la miel en el vaso y programar 2 minutos, 37º, velocidad 2. Añadir la levadura, los  huevos y mezclar  5 segundos, velocidad 4. Incorporar la harina y la sal, mezclar 15 segundos, velocidad 6. A continuación  programar 3 minutos velocidad espiga.
Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen. Retirar la masa sobre una encimera enharinada, amasar un poco, cortar porciones de unos 75 g. formar los bollos y colocar en una bandeja forrada con papel vegetal. Dejar reposar tapados con un paño, en un lugar cálido. Cuando hayan doblado su volumen , pincelar con  leche y  hornear a 200º, horno precalentado, unos 15 minutos. Espolvorear con azúcar glas.

30 comentarios:

Mijú dijo...

Te han quedado muy bien.
Un saludito

Mayte dijo...

Que ricura, original y delicioso!

Besos.

Doris mis cosillas dijo...

Que tiernitos se ven cielo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

La miel les da un sabor muy rico y que lleven aceite en vez de mantequilla ya me convence.
Besos.

Mari Carmen dijo...

A mi también me gustan más con aceite. Tienen que estar muy ricos. Besitos.

Asun Serna dijo...

Una verdadera delicia.Con tu permiso me llevo la receta y te cuento. Besos y buen fin de semana.

rosa dijo...

Hola Mariatem.

Qué ricos! Me encantan estas masas dulces, son perfectas para un buen desayuno y si las acompañas de salado están aún más ricas. Te quedaron fabulosos.

Un saludo.

Trini Altea dijo...

Oooooooh que ricos tienen que estar.

Unknown dijo...

so delicious..blessing simmy

Antuan dijo...

Muy ricos se ven estos brioches,tienen una pinta estupenda

Saludos

mar dijo...

que buenisimos, aceite, mil...brioche..mmmmmmmmmmmmmmm, me apunto la receta pero ya! besucos

CHARO dijo...

qué preciosidad, no has puesto foto de la miga pero es que ya se intuye lo esponjosa que te habrá salido

rosmaryvalle dijo...

Que buenos y sencillos, se ven deliciosos. Un besin.

Antuan dijo...

Estos brioches son un lujo,tienen una pinta riquisima,se abre el apetito nada mas verlos.

Besos

Verónica dijo...

Rico, rico!!, me llevo esta receta que sentará divino para esas tardes con té!!, me gusta tu blog, ya me quedo a seguirte. Besos!!
Soy Vero de:
http://despiertatus5sentidos.blogspot.com

Angie Perles dijo...

Qé esponjoso se ve, Mariatem! Un besito.

PINKY dijo...

Que ricos ,me encantan como te quedaron ,se ven tiernisimos
besinos

speedy70 dijo...

bellissime e tanto golose!!!!

crismas dijo...

Puedes volver hacerlos cuando quieras, estoy dispuesta a repetir :)
Besos

Mari Carmen dijo...

¡Menuda pinta tienen! Me da que ya no tiene que quedar ninguno... Besitos.

María dijo...

Que receta mas deliciosa, se ven esponjosos, y ademas co0n aceite, tienen que estar de lo mas suave, me han encantado. Besicos

PILAR dijo...

Ohhh, pero que bollitos más ricos. Ya sé que vamos a desayunar este fin de semana.
Besos!

María José Andreu Granados dijo...

que maravilla te han quedado fantásticos
besos guapa

Cogollos de Agua dijo...

Tengo pasión por las masas y los brioches especialmente, me llevo la receta, esta tengo que hacerla que con miel no los he probado.
Un beso

mese dijo...

Me pierden los brioche. Estos son ideales. Bss

delantal dijo...

guauuu, qué bueno¡¡¡ te quedaron espléndidos.

ANNAFS dijo...

Les pastes de brioix m' agraden molt. Aquests t' han quedat fantàtics.

Rosita Vargas dijo...

Realmente lindo y delicioso me encanta,abrazos y abrazos.

JUEGO DE SABORES dijo...

Tiene muy buena pinta!!Te quedó genial
Ana de JUEGO DE SABORES

x dijo...

Adorei as receitas de aspecto delicioso. Vou começar a experimentar cá em casa.
Já sou seguidora do blog e volto para saber as novidades.
Bom fim de semana cheio de paz e harmonia.
Vivi
Bjs
http://esquecimedeviver.blogspot.pt/