sábado, 4 de mayo de 2013

Panna Cotta con mango





Ingredientes:

- 400 ml. de nata líquida
- 250 ml. de leche entera
- 1 sobre de 2 g. de agar-agar
- 75 g. de azúcar
- mango en almíbar

Preparación:

En un cazo poner a calentar la leche (reservando medio vaso para disolver el agar-agar), la nata y el azúcar, remover de vez en cuando para disolver bien el azúcar. Cuando la mezcla rompa a hervir, añadir la leche reservada y dejar cocer 2 minutos. Verter el preparado en moldes y dejar enfriar, cuando esté frío meter en frigorífico hasta que cuaje. Servir con el mango en almíbar.




domingo, 21 de abril de 2013

Plum - cake con chocolate




Ingredientes:

- 3 huevos
- 100 g. de azúcar
- 250 g. de harina
- 1 vaso de leche
- 100 g. de mantequilla
- 1 sobre de levadura de repostería
- gotas de chocolate

Preparación:

En un cuenco, batir muy bien los huevos con el azúcar, hasta que resulte una mezcla espumosa y casi blanca. Añadir la harina (junto con la levadura) a cucharadas, trabajando continuamente.
Cuando la masa esté muy consistente verter poco a poco la leche, incorporar la mantequilla ablandada y amalgamar bien. Añadir las gotas de chocolate ligeramente enharinadas y mezclar.
Untar con mantequilla un molde rectangular y verter la masa. Introducir el molde en el horno precalentado a 180º,  unos 45 minutos. Dejar que el plum - cake se enfríe en el molde.

domingo, 31 de marzo de 2013

Brownies rellenos de chocolate blanco







Ingredientes:

- 250 g. postres Nestlé
- 110 g. de mantequilla 
- 3 huevos 
- 115 g. de azúcar 
- 1 cucharadita de Nescafé
- 45 g. de harina con levadura 
- una pizca de sal
- 100 g. de chocolate blanco cortado en trozos



Preparación:

Engrasar y forrar un molde bajo de 27 x 19. Derretir al baño María el chocolate postres Nestlé con la mantequilla, dejar que enfríe un poco. En un cuenco batir los huevos, el azúcar y el café, y sin dejar de remover, incorporar el chocolate fundido con la mantequilla.
Tamizar la harina con levadura y la sal sobre la mezcla, añadir los trozos de chocolate blanco y mezclar bien con una espátula.
Echar la masa en el molde e igualar la superficie. Hornear a 180ºC unos 35 minutos, hasta que empiece a estar firme al tacto por el centro.
Cuidado con el tiempo de cocción, si se cuecen demasiado los brownies no tendrán su textura característica.

sábado, 2 de marzo de 2013

Brioche de aceite con miel (TH.)



Ingredientes:

- 480 g. de harina
- 100 g. de miel
- 100 ml. de leche
-  90 g. de aceite de oliva
- 2 huevos
- 25 g. de levadura de panadería
- una cucharadita de sal
- azúcar glas

 Preparación:

 Poner la leche, el aceite y la miel en el vaso y programar 2 minutos, 37º, velocidad 2. Añadir la levadura, los  huevos y mezclar  5 segundos, velocidad 4. Incorporar la harina y la sal, mezclar 15 segundos, velocidad 6. A continuación  programar 3 minutos velocidad espiga.
Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen. Retirar la masa sobre una encimera enharinada, amasar un poco, cortar porciones de unos 75 g. formar los bollos y colocar en una bandeja forrada con papel vegetal. Dejar reposar tapados con un paño, en un lugar cálido. Cuando hayan doblado su volumen , pincelar con  leche y  hornear a 200º, horno precalentado, unos 15 minutos. Espolvorear con azúcar glas.

sábado, 2 de febrero de 2013

Setas con jamón



Ingredientes:

- setas
- jamón serrano cortado en trozos
- ajos
- vino blanco
- aceite de oliva
- sal

Preparación:

Limpiar bien y trocear las setas cortando un poco el pie.  En una sartén poner el aceite a calentar y dorar los ajos cortados en  láminas y el jamón, reservar. En la misma sartén rehogar las setas, añadir  medio vasito de vino blanco y dejar evaporar. Cuando estén casi hechas añadir los ajos y el jamón, saltear un poco y servir.


domingo, 20 de enero de 2013

Merluza a la romana



 Ingredientes:

- rodajas de merluza
- harina
- huevo
- sal
- aceite de oliva virgen
- limón


Preparación:

Salar y enharinar ligeramente las rodajas de merluza,  pasar  por el huevo batido. A continuación freír en una sartén con abundante aceite caliente,  dorar por los dos lados. Una vez frita colocar en una fuente sobre papel absorbente. Servir con rodajas de limón.