sábado, 21 de febrero de 2009

Berenjenas rellenas de carne



Ingredientes:

- 3 ó 4 berenjenas
- 250g. de carne picada, ternera, y magro de cerdo
- 1 cebolla mediana
- 2 ó 3 cucharadas de tomate frito
- aceite
- sal
- 750 g. de leche
- 90 g. de harina
- 60 g. de mantequilla
- nuez moscada
- pimienta
- queso rallado

Preparación:

Cortar las berenjenas por la mitad, hacerles unos cortes, rociar con aceite, y meter en el horno 180º una media hora más o menos, vaciar y reservar. En una sartén con un poco de aceite rehogar la cebolla picada, a continuación la carne, dar unas vueltas, añadir el tomate frito, y la pulpa de la berenjena picada (yo la corto con las tijeras) mezclar bien. Hacer una bechamel con la mantequilla, la harina, la leche, pimienta, nuez moscada, y sal. Rellenar las berenjenas, cubrir con la bechamel, y el queso rallado, gratinar unos minutos.