sábado, 16 de enero de 2010

Quiche Lorraine



Ingredientes masa quebrada:

- 300 g. de harina
- 125 g. de mantequilla
- 70 g. de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar

Preparación:

Verter en el vaso de la th. los ingredientes en el mismo orden que se indica y programar 15 segundos velocidad 6 (th 21), formar una bola y dejar reposar media hora en la nevera. Estirar con el rodillo muy fina y forrar un molde. Pinchar con un tenedor, y mientras se prepara el relleno hornear unos 15 minutos, hasta que la pasta este seca, a 180º horno precalentado.

Ingredientes relleno:

- 200 g. bacon ahumado, cortado en trozos
- 3 huevos
- 200 g. de nata
- 75 g. de queso cheddar maduro rallado
- 75 g. de queso grana padano rallado
- sal y pimienta

Preparación:

Rehogar el bacon, escurrir y reservar. Batir los huevos, la nata, el queso, la pimienta y la sal. Poner el bacon en el molde y añadir la mezcla batida. Hornear 30 minutos o hasta que el relleno haya cuajado y dorado.

12 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Te ha salido estupenda y la quiche es un plato excelente... Muy buena receta.
Un besiño.

Nadji dijo...

J'adore la quiche lorraine.
La tienne semble très réussie.

Marisa dijo...

¡Para saborearla poco a poco!!! ¡Qué buena se ve!
Biquiño y hasta la vuelta Mariatem.

Eva Maria dijo...

Me encantan las tartas saladas, y ésta la tengo que probar, un beso y buen finde.

Celes dijo...

Ayyyy, Que rica!!!! Te ha quedado genial...

Bsss

Mesilda dijo...

Se ve buenisima¡estas tartas me encantan,a cualquier hora apetece comerlas.
Besets.

Mari Carmen dijo...

Yo he hecho varias veces quiche, pero nunca haciendo yo la masa, siempre de compra. Me imagino que debe estar mucho más rica la tuya. A ver si me animo a la próxima. Besitos.

Silvia dijo...

Una quiche que tengo super pendiente hace tiempo. Se me hace la boca agua al ver la tuya.
Gracias por tus dulces y amables palabras.

Besos.

Federica Simoni dijo...

questa quiche è davvero gustosa!

ManueB dijo...

Un bon classique mais si bon !!!

manue

~Lexibule~ dijo...

Quelle jolie quiche:)xxx

PILAR dijo...

Me encanta la Quiche Lorraine y esta tiene un aspecto estupendo. Que rica se ve!
Besos