viernes, 19 de marzo de 2010

Merluza con gambas y almejas




Ingredientes:

- 5 lomos de merluza
- 100 gr. de gambas
- 100 gr. de almejas o chirlas
- 1 cebolla tierna
- 1 ajo
- 1/2 litro de agua
- 100 ml. de vino blanco
- 1 cucharadita de harina
- unas hebras de azafrán
- 50 gr. de aceite de oliva virgen
- sal

Preparación:

Previamente poner las almejas a remojo en agua con abundante sal, para que suelten la arena. Pelar las gambas, hacer un caldo con en el agua, sal, las pieles y alguna cabeza. Saltear las gambas en una cazuela con el aceite de oliva, reservar. Enjuagar bien las almejas frotándolas entre si. En la misma cazuela poner el vino y las almejas, tapar hasta que se abran, apartar, dejar reducir el vino.
A continuación pochar el ajo y la cebolla muy picado, añadir las hebras de azafrán y la harina, dar unas vueltas, echar a la cazuela el caldo colado, dejar cocer unos minutos y añadir la merluza, tapar. A los quince minutos poner las gambas y las almejas, mover un poco la cazuela y servir.

23 comentarios:

Curra dijo...

Qué ricas esta merlucita. Buenfinde y un beso guapa.

Foodfit_photo dijo...

Riquísima la merluza!!
Un besiño.

Empar dijo...

Ya me lo imagino en mi boca y acompañándolo con un buen vino blanco.
Un beso.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Vaya pinta más rica que tiene esta merluza.

Besitos

Reme y Núria dijo...

Buenisimo este plato de pescado y gambas.
Saludos

Unknown dijo...

Buenisima la merluza asi , mariatem, yo aqui no la suelo encontrar, pero cuando voy a España mi madre la prepara de una forma parecida a ésta y me encanta. Buen fin de semana.

Mari Carmen dijo...

¡Qué buen platito nos has preparado! Buenísima tu merlucita. Besitos.

LaCocinanta dijo...

esas tres cosas juntas hacen una sabor a mar , que me encanta ¡¡
saludos

Eva Maria dijo...

Ummmm, se ve deliciosa.
Un beso.

fimere dijo...

une assiette pleine de saveurs, j'aime beaucoup
bonne journée

María dijo...

esta te la copio que se ve de rechupete

Unknown dijo...

Muy rica tu receta, es de las fáciles y con el acompañamiento que lleva, tiene que estar....de vicio..
Besos

Nadji dijo...

Un mélange de poissons et de fruits de mer qui doit être délicieux.
A bientôt.

Angie Perles dijo...

Una exquisitez de plato, Mariatem!!! Te felicito. Feliz domingo!

Pilar - Lechuza dijo...

Me gusta el pescado de todas las maneras y con ese acompañamiento, ummmm deliciosa.
un biquiño

Carilu dijo...

Muy linda receta, una pinta estupenda. Un beso guapetona, gracias por tu felicitacion.

~Lexibule~ dijo...

Quel raffinement!! Bravo ma belle et bon mardi;)xxx

PILAR dijo...

Mariatem, una exquisita receta! Tiene un aspecto insuperable.
Besos!

Marisa dijo...

¡Qué bien acompañada está hoy la Sra. Merluza! Una exquisita receta marinera.
Biquiños y hasta la vuelta Mariatem.

Mesilda dijo...

Buenisima receta!!esta salsita pide pan.
Besets.

COLARGOL dijo...

oh, j'en veux !!! quelle jolie assiette, j'adore !!

Thierry dijo...

J'adore les recettes de poissons et crustacé, cette assiette me fait vraiment envie.....
Bonne semaine

Kako dijo...

Muy rica tu receta, me gusta mucho la merluza, veré la manera de hacerla luego.
vuelvo para ver la foto, ahora no me sale :(
Besitos.