sábado, 6 de marzo de 2010

Ossobucco de ternera



Ingredientes:

- 4 ossobucos de ternera
- harina
- 2 zanahorias en rodajas
- 1 cebolla grande picada
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajo picados
- 20 g. de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 vaso de agua de vino blanco
- 1/4 l. de caldo de carne o agua
- 4 tomates maduros rallados
- pimienta
- sal


Preparación:

Salpimentar y enharinar cada trozo de carne. Derretir la mantequilla con el aceite en una cazuela, dorar los trozos de carne y reservar. Rehogar en la misma cazuela la cebolla, el ajo y la zanahoria, añadir la hoja de laurel y el vino, dejar reducir. Incorporar el tomate rallado, el caldo o agua y la carne, tapar y dejar cocer a fuego lento, 1 hora y 1/2, hasta que la carne esté tierna.

16 comentarios:

Curra dijo...

Qué aspecto tiene este sssobucco.
Y yo aquí delante del ordenador sin saber todavía que vamos a comer, jajaja.
Buen fin de semana

Isa dijo...

muy rica esa carne tiene una salsita que apetece mojar pan
un beso

María dijo...

Vaya pinta!!!!!! Riquisima receta

Valdomicer dijo...

Está riquísimo. Yo prefiero hacerlo en el horno; pero el resultado es el mismo.
Besos.

Foodfit_photo dijo...

Que maravilla como te ha quedado el plato! Tiene un aspecto delicioso.
Un besiño.

PILAR dijo...

Me encantan los guisos y este osso buco tiene un aspecto muy apetitoso.
Besos!

mamen dijo...

Vaya pinta mas tentadora, me encanta el ossobucco, y lo mejor la salsa, un besito

Mesilda dijo...

Tiene un aspecto delicioso!y la salsita pide pan ummmm....
Besets.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Se ve irresistible, con lo que me gusta a mi el ossobucco.

La foto muy bien hecha, el plato de acero?

Besos

Angie Perles dijo...

Me encanta lo tierna que queda esta carne. Te ha quedado genial! Un besito y feliz semana!

mariatem dijo...

Muchas gracias por vuestros comentarios.
Besos

Cocinica, es una fuente de acero.

Thierry dijo...

Ossobucco délicioso...

Mar Varela dijo...

Wow que recetón más delicioso, hace mucho que le tengo echado el ojo pero no lo hago nunca me apunto tu receta...
Un besote

Mari Carmen dijo...

Esta parte de la ternera la he visto mucho por ahí, pero yo nunca la he probado. Tendré que animarme, que hay que ver lo facilito que nos lo has presentado y con un resultado fantástico y muy apetecible. Besitos.

~Lexibule~ dijo...

Oh!! J'en ai l'eau à la bouche tellement il semble délicieux:))

Bon jeudi à toi!! xxx

Rocío dijo...

Ea, otra receta para la lista.

¡Un saludo!