domingo, 29 de mayo de 2011

Pollo a la catalana ( th. 21)



Esta receta de pollo me gusto desde que la vi en el blog Cau de cuina y tengo que decir que me ha encantado. Pilar pone velocidad varoma pero a esa temperatura mi th. calienta demasiado.


Ingredientes:

- 6 muslos de pollo
- 50 g. de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 1 tomate maduro grande, pelado y troceado
- 1 cebolla grande troceada
- 8 orejones de melocotón
- 8 ciruelas pasas
- piñones
- 1 copita de brandy
- 1 hoja de laurel
- 1/2 palito de canela
- sal y pimienta


Preparación:

Poner el aceite en el vaso, añadir los ajos pelados y programar 4 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.
Poner la mariposa en el vaso, añadir el tomate, la cebolla y el pollo salpimentado, programar 10 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Incorporar los piñones, la hoja de laurel, la canela y el brandy y programar 45 minutos a la misma temperatura y velocidad. Cuando falten 15 minutos para finalizar añadir los orejones y las ciruelas.

32 comentarios:

Silvia dijo...

Un plato muy apreciado en mi casa que con el toque de canela ha de estar más rico aún.

Un saludo

Empar dijo...

Riquísimo pero te olvidas de que hay que acompañarlo con un buen pedazo de pan, porque está para rebañar todo el plato.
Un beso.

María José Andreu Granados dijo...

Te ha quedado de lujo el pollo, me gusta mucho y debia estar impresionante.
besosss guapa

Rocio y Josemanuel dijo...

Esto es para no parar de mojar pan, que bueno este pollo a la catalana, desconocia la receta...
Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

De esta manera el pollo está muy rico, los orejones le dan buen sabor.
Besos.

Fermin Sánchez dijo...

Que rico y fácil que es hacerlo en la maquinita, te a quedado bárbaro.
Besos.

Mari Carmen dijo...

Te ha quedado fantástico, la salsita estaría bien rica, ¡menudo colorcito tiene! Besitos.

Comonacasa dijo...

Me ha encantado esta receta que no conocía! con las frutas secas y esa salsita, tiene un aspecto estupendo!
Bicos

Sebeair dijo...

A ver si lo pruebo que tiene una pinta buenísima, todavía no hice ni carne ni pollo en la thermomix y ya le tengo ganas, un beso.

Mesilda dijo...

Que pollo mas rico!tiene un colorcito de lo mas apetitosso....yo pongo el pan.
Besets.

Manuela dijo...

Complimenti cara! Una ricetta davvero appetitosissima!!! Un bacione.

speedy70 dijo...

Quanto è buono cucinato così, ottima ricetta!!!!

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Esta receta me parece una pasada y además se puede hacer en THX, así que aun mejor.

Bsss.

PILAR dijo...

Que contenta estoy de que te haya gustado. Te ha quedado un plato de impresión!
Besos!

Mis cosillas de cocina dijo...

Una receta estupenda, que te voy a decir si soy catalana!! jajajajaja
Besos

Lily dijo...

Deliciosa receta.
Besos

Juanriu dijo...

Este pollo esta buenisimo, a mi me gusta mucho, un saludo.
JUAN

Nélida dijo...

Es que esta receta es un diez. En casa de mi madre se hacía una muy parecida a esta, pero con patorras de pavo. Yo voy a recuperar esta recetita en breve, ya tengo las patorras en la nevera.

besos

Marian dijo...

Acabo de descubrir tu blog y me parece interesantísimo ...me hago seguidora para no perderte ..
besitos

Nadji dijo...

Un poulet sucré/salé : une recette pour moi.
Je note.
A très bientôt.

Trini Altea dijo...

Esta receta no me gusta, porque me encanta, con un buen trocito de pan como dejaba el plato mmmmmmmmm

SUSANNA dijo...

Hola guapa tu

que pinta más rica, anoto tu propuesta y te cuento

muchas grácias i mil petonets Susanna

Mayte Hortelano dijo...

No conocía este plato, pero tiene una pinta buenísima!. Vaya salsita para mojar y mojar....

Empar dijo...

¡Hola! Pasaba a visitarte.
Besos.

crismas dijo...

Tengo muchísimas recetas con pollo, y sigo coleccionando, me encanta!!! se ve muy rico!!
Besos

Sebeair dijo...

Qué rico yo todavía no probé a preparar carne o pollo en la thermomix porque lleva su tiempo y a menso que lo haga el fin de semana es imposible. A ver si pruebo que le tengo ganas. Un beso.

Chez Lola dijo...

que bueno! la carne con toque dulce me gusta mucho! buen fin de semana!

Merchi dijo...

Tiene una pinta de estar de lo más jugoso este pollo. No conocia la receta , así que gracias por compartirla que no cae en saco roto ;)

bicos

MARÍA JESÚS dijo...

Hola guapa qué rico te ha quedado, mira que tengo ganas de hacerlo y viendo tu receta me animo ya jeej. besitos y feliz finde...

Patrizia dijo...

Magnífica manera de preparar el pollito :)

ridente dijo...

Seguro que estará delicioso este pollito. Me gustan las aves guisadas o estofadas y esta receta promete.

Un beso desde mi cocina.

Rocío dijo...

Ooooyg qué rico.

Besos.