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Estos bollitos son copiados del blog "Las Recetas de Sara"
Ingredientes:
- 150 g. de mantequilla
- 20 g. levadura prensada
- 200 ml leche
- 100 g. de azúcar
- unas gotitas de esencia de vainilla
- 2 huevos
- 575 g. de harina
- azúcar granulada para espolvorearlos
- 25 g. de mantequilla para pintarlos
Preparación panificadora:
En un bol apto para el microondas poner mantequilla, leche y levadura 1 minuto, mezclar. Poner las palas en la cubeta y verter por este orden: huevos batidos, azúcar, esencia. Programa masa (amasado), a los 5 minutos añadir la harina poco a poco, la masa al finalizar el amasado es de una textura blandita. Dejar concluir el programa, la masa en este punto se desborda de la cubeta, sacar la masa y poner sobre la encimera espolvoreada de harina (muy poquita).
Poner el horno a 50º, tomar porciones de unos 40 g. más o menos y formar bollitos, estos los podéis hacer del tamaño que queráis. Poner sobre la bandeja de horno e introducir, más o menos en 20 minutos estarán listos para sacarlos de nuevo, poner el horno a 180º cuando alcance esta temperatura introducir los bollitos y hornear más o menos 10 minutos, sacar e inmediatamente pintar con mantequilla liquida y espolvorear con abundante azúcar común,(yo el segundo levado lo dejo a temperatura ambiente).
Aguantan perfectamente blanditos sin ningún otro tipo de conservación 3 días.
(Yo los congelo y los voy sacando poco a poco).
Preparación convencional:
Poner en un bol apto para el micro la mantequilla, levadura y leche, 1 minuto al máximo, dejar atemperar ligeramente y añadir por este orden, huevos batidos, esencia de vainilla y el azúcar, mezclar todos los ingredientes y añadir la harina, primero la mitad, integrar bien a continuación el resto, es una textura blandita pero fácil de manejar, así que si necesitáis un poquito más de harina la añadis con cuidado, hacer una bola y poner de nuevo en el bol, tapar con film transparente y dejamos doblar tamaño. Después proceder como se indica más arriba.
Preparación Th:
Poner en el vaso, mantequilla, levadura y leche, 2 minutos, temp 40º o 37º, velocidad 2.
Añadir los huevos, azúcar y vainilla, 1 minuto, velocidad 2. Añadir la mitad de la harina, 10 segundos velocidad 5, la otra mitad y repetir, 6 minutos velocidad espiga. Dejar doblar hasta que se desborde y proceder como se indica más arriba.
20 comentarios:
Madre mia, hace más de un año que los tengo en pendientes!! A ver si ahora viendo los tuyos me animo que te han quedado alucinantes de bonitos.
Un besazo!!
Geniales!! vaya pinta que tienen.Yo quiero....
Yo pongo el café y tu los bollinos,vale?
Un besin
¡Preciosos! ¡Divinos! ¡Riquísimos! ¡Me llevo unooooooooooooooooooooooo! Besitos.
-Kanela, anímate están buenísimos.
-Evelys ve preparando el café.
-Mari Carmen coge los que quieras tu estas cerca.
Besos a las tres.
Que delicia.... a ver si los hago mañana para el peque. un beso
Que delicia de bollitos. A ver si me animo y los hago porque tienen un aspecto estupendo y deben estar deliciosos.
Buen finde, un besote
Para una merienda tienen que estar de alucines
me encantan esos bollos dulces se ven muchos y siempre me propongo hacerlos
un beso
Deliciosos!!son toda una tentacion,rellenos de nocilla o mermelada estan divinos!!
Besets.
Muy buenos los bollitos, tomo nota. Un beso guapetona.
Qué cosita mas rica, da gusto solo verlos en la foto, asi que darles un bocadito mmmmh, muchas gracias por la receta. Un besote
Preciosos, es que Sara es mucha Sara, a ti te quedaron de cine, un beso
Gracias por visitar mi cocina ya te tengo en favoritas
Que pintaaaaaaaa!! Ya me imagino uno o dos remojando mi café con leche.
Te quedaron geniales.
Un beso.
elles sont superbes ces brioches, parfait pour un café, j'adore
bonne journée
Qué pintaza preciosa. Un besazo.
Se ven absolutamente fantásticos. Que delicia. Me llevo la receta que para desayunar causarán sensación.
Besos!
Ils sont si parfaits!! Quel délice pour les pupilles:)) xxx
Se ven muy ricos los bollitos azucarados.
Besitos
Norellys
Q riquisimos wapa!!!!
He encontrado tu receta bloggeando buscando como hacer estos bollitos, con tu permiso me copio de ti, pq me ha encantado tu recetica....
Q sepas q ya tienes una seguidora mas desde Zaragoza, sigo por aqui cotilleando tus platos, y te espero por mi cocinita, q espero te guste tanto como a mi la tuya!!!
besicos maños!!!
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Que bollitos tan apetitosos, que pena no poder coger uno, me quedo como seguidora, tu cocina es riquisima.
Besos
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