sábado, 13 de febrero de 2010

Lactonesa con ajo




Ingredientes:

- 2 dientes de ajo
- 50 ml. de leche
- 100 ml. de aceite de girasol
- sal
- zumo de limón

Preparación:

Poner en el vaso de la batidora el ajo cortado en trozos, la sal, la leche y el aceite. Batir sin mover el brazo de la batidora ( es muy importante). Cuando veáis que ya ha ligado, echar lentamente y poco a poco mas aceite si hiciese falta, hasta conseguir la consistencia deseada. Añadir unas gotas de limón.

11 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Vaya, que bueno!!! me parece estupenda esta lactonesa. La probaré. Un besiño.

Reme y Núria dijo...

En verano es la mayonesa que comemos en caso, por eso de la salmonelosis.
Super fácil.
Saludos

LaCocinanta dijo...

nunca la he probado.....no me fiaba del resultado....desde luego tiene una pinta estupenda , cuentanos...es muy diferente de la que lleva huevo?

Menchu dijo...

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mariatem dijo...

Mami te cuento, la lactosesa solamente la he hecho con ajo y me gusta mucho, no notas el sabor de la leche (puse semidesnatada). Si la quieres usar como mayonesa (sin ajo), ponle mas zumo de limón o vinagre, creo que te va a gustar, pruebala y me cuentas.
Saludos

fimere dijo...

elle a l'air délicieuse à tester prochainement
bonne journée

~Lexibule~ dijo...

J'adore!! Merci pour cette délicieuse recette:)) xxx

Trasteando en mi cocina dijo...

Te ha quedado muy bien la lactonesa!!!!!!.

Yo intento no poner huevo crudo en mis recetas, le he cogido respeto por la salmonela.

Besitos desde Tenerife

Celes dijo...

Hola!!!! Tendre que probarlo....


Bssss

PILAR dijo...

Pues me gusta la idea. Yo probe con aceite de oliva y tenía un sabor demasiado fuerte probaré con el de girasol que siendo más suave quedarà mejor. Gracias por la idea.
Besos!

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Yo ultimamente siempre la hago así y queda muy rica.

Besos